Москва удвоила налоговые перечисления в федеральный бюджет

Объем налоговых перечислений за прошлый год увеличился более чем в два раза по сравнению с 2010-м.

В первом квартале этого года Москва перевела в федеральный бюджет 435,5 миллиарда рублей налоговых доходов. Этот показатель вырос на 12,2 процента по сравнению с первым кварталом 2017 года. Объем налоговых перечислений за прошлый год, который составил 1,5 триллиона рублей, увеличился более чем в два раза по сравнению с 2010-м.

По словам Министра Правительства Москвы, руководителя столичного Департамента финансов Елены Зяббаровой, Москва является крупнейшим донором федерального бюджета.

«Только за 2017 год объем поступлений налогов с территории Москвы в федеральный бюджет увеличился на 18 процентов, то есть опережающими темпами по сравнению с налоговыми поступлениями в бюджет Москвы, рост которых составил 14,6 процента», — отметила она.

В бюджет города в первом квартале 2018 года поступило 451,8 миллиарда рублей налоговых отчислений. Наибольшая доля пришлась на налог на прибыль (47,3 процента) и налог на доходы физических лиц (39,5 процента).

На неналоговые поступления приходится около 10 процентов доходов городского бюджета. В частности, это арендная плата за землю и нежилые помещения, штрафные санкции, доходы от управления кассовыми остатками.

Двукратное увеличение объема налоговых поступлений связано с созданием благоприятных условий для инвестирования в транспортную, инженерную и социальную инфраструктуру. В результате каждый бюджетный рубль обеспечил привлечение трех рублей частных инвестиций.

Положительно на ситуации сказывается и развитие бизнеса, создание новых рабочих мест, трансформация общественных пространств и проведение культурных событий. Росту налоговых отчислений также способствовала легализация значительной части бизнеса в Москве.

Источник: mos.ru

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: