Большая кольцевая: когда и где откроют новые участки метро

Завершить работы должны на отрезках от «Хорошёвской» до «Нижних Мнёвников», от «Аминьевского шоссе» до «Проспекта Вернадского» и от «Проспекта Вернадского» до «Каховской».

Три отрезка Большой кольцевой линии метро планируют запустить в 2020 году. На них откроют восемь новых станций, а две действующие реконструируют. Об этом рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В 2020 году завершится строительство участков Большой кольцевой линии от станции “Хорошёвская” до станции “Нижние Мнёвники”, от станции “Аминьевское шоссе” до станции “Проспект Вернадского” и от станции “Проспект Вернадского” до станции “Каховская”, включая реконструированную Каховскую линию», — объяснил Марат Хуснуллин.

Первый участок ветки открылся в феврале. На нем расположены пять станций: «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошёвская», «Шелепиха» и «Деловой центр». В этом году планируют закончить отрезок от «Петровского парка» до «Нижней Масловки», а в 2019-м — от «Авиамоторной» до «Лефортова».

Полностью достроить кольцо планируют к концу 2022 года. На нем будет 31 станция. С 19 из них можно будет пересесть на другие ветки метро, Московское центральное кольцо или пригородные электрички.

Источник: mos.ru

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: