Фестиваль "Московская веснаA CAPPELLA" откроется 27 апреля.

Собянин: в мае Москва вновь станет музыкальной столицей мира.

24 апреля 2018 г. на заседании Президиума Правительства Москвы руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк доложил о проведении фестиваля "Московская весна A CAPPELLA".

Кроме того, по данному вопросу на заседании выступили члены жюри конкурса "Московская весна A CAPPELLA" композитор, заслуженный артист России Виктор Дробыш и вокальный педагог АндреаФигалло.

Музыкальный конкурс-фестиваль "Московская весна A CAPPELLA" проводится в Москве второй год подряд. В 2018 г. он продлится с 27 апреля по 9 мая.

Весенний фестиваль охватит 61 городскуюплощадку (из них 40 – музыкальных), которые будут организованы не только в привычных местах – на улицах и площадях, но и на крышах, балконах, городских лестницах, в парках и скверах.

Выбор локаций для конкурсантов отдельно член жюри Виктор Дробыш: "Гуляя по солнечным весенним улицам в центре города, ты неожиданно услышишь пение, а потом поднимешь глаза и увидишь исполнителя на балконе исторического здания.  Это непередаваемые ощущения! ". По его словам, "современное, благоустроенное общественное пространство Москвы – это место, где петь хочется на каждом шагу".

"Мне кажется, то, как изменилась Москва, и подобные замечательные события, как предстоящий конкурс, делают наш город таким привлекательным в глазах туристов. А их к нам сейчас приезжает очень много", – заключил Дробыш.

Впервые в этом году участники музыкального конкурса выступят не только в центре, но во всех округах Москвы. В конкурсе примут участие 184 коллектива, 1 630 исполнителей из 16 стран мира и 40 регионов России.

Впервые на конкурс приедут участники из Германии, Израиля, Индии, Китая, Кореи, Португалии. Чтобы принять участие в конкурсе, группа Round 7 приедет из Благовещенска, преодолев 7 881 км.

Масштаб и представительность московского фестиваля впечатлили итальянца Андреа Фигалло: "Меня приятно удивило количество участников конкурса. Это и  профессиональные исполнители, и любители. Я считаю, что для города такие проекты очень важны. Они помогают исполнителям заявить о себе и создать атмосферу праздника для людей. В прошлом году, наблюдая за участниками здесь, в Москве, я увидел много действительно талантливых коллективов. И глядя на их выступления на разных улицах Москвы, я знакомился с городом, его жителями. Кажется, мы друг другу понравились".

На фестивале выступит самый большой женский хор из 50 человек – женский хор МГИМ им.А.Г. Шнитке.

Самому пожилому участнику фестиваля – 79 лет.

Москвичи и гости столицы станут зрителями 1 400 выступлений. В рамках конкурса будет исполнено порядка 8 000 песен в самых разных жанрах – джаз, соул, рок, поп, блюз, госпел, этно-фолк, классика.

В состав жюри музыкального конкурса вошли российские и зарубежные продюсеры, исполнители, журналисты и преподаватели вокала. Среди них – Виктор Дробыш, Андреа Фигало (члены президиума), Василий Герелло, Мишель Вейр,Матиас Беккер, Любовь Казарновская, Валерия, Иосиф Пригожин, Вячеслав Петкун, Стас Пьеха, Варвара и др.

"Послами" (амбассадорами) конкурса стали Егор Крид, Сати Казанова, Эмин, Юлия Ковальчук, Алексей Воробьев, Алла Михеева и др.

В рамках фестиваля будут организованыспецпроекты:

проект "Мюзикл" – на отдельных площадках мюзиклы покажут театры – номинанты премии "Золотая Маска", продюсерский центр "Триумф", театр "Геликон-Опера";

проект "Дом А Капелла" в отеле МарриотМосква Гранд (Тверская улица, 26/1) – пространство для встреч участников, обмена опытом, проведения мастер-классов от членов жюри и участников; здесь пройдут тематические мероприятия "День России", "День Франции", "День Испании" и др.

Призовой фонд фестиваля включает:

гран-при – 6,2 млн. рублей;

призы для вокальных групп (большая, средняя и малая): I место – 1,8 млн. рублей, II место – 1,2 млн.рублей, III место – 600 тыс. рублей;

призы для солистов: I место – 1 млн. рублей, IIместо – 700 тыс. рублей, III место – 500 тыс. рублей;

приз зрительских симпатий – 300 тыс. рублей.

Помимо музыки программа фестиваля включает1 633 творческих, кулинарных мастер-класса и интерактивные программы, 2 340 спортивных игр и активностей.

Как и в прошлом году, 8 и 9 мая на площадках фестиваля пройдет специальная программа ко Дню Победы. Это – более 100 театральных, литературных и музыкальных мероприятий с участием конкурсантов и популярных эстрадных исполнителей.

В фестивале "Московская весна A CAPPELLA" примут участие 192 предприятия торговли и 90ресторанов.

В торговых шале гости смогут приобрести музыкальные инструменты, флористические композиции, старинные ноты, ретро-пластинки и другие тематические товары. Для фестиваля рестораны подготовят специальное весеннее меню.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: