33 молодых врача разработали уникальные методики лечения

Они позволят снизить риски для пациентов, повысят точность операции и сократят ее длительность.

33 молодых врача рассказали об уникальных операциях и внедрении инновационных медицинских технологий в рамках первой научно-практической конференции в НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского. Всего в мероприятии приняли участие более 400 специалистов.

Исследования проводили на жизненно важные темы: неотложная помощь при травмах и осложненных переломах рук и ног, операции на головном мозге при опухолях и внутримозговых гематомах, высокоточная диагностика легких и другие.

«В НИИ имени Н.В. Склифосовского почти половина врачей — молодые специалисты. Их научно-медицинские достижения представляют большую ценность. Мы стараемся поддерживать молодых врачей и организовывать комфортную среду для их дальнейшего профессионального роста и внедрения собственных разработок», — рассказал директор НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского Сергей Петриков.

По итогам конференции лучшей признана работа научного сотрудника отделения сочетанной и множественной травмы НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского Александра Неведрова. Он отправится на стажировку в одну из ведущих клиник Китая. Ученый предложил при сложных случаях травм и переломов конечностей репетировать операцию на специальных 3D-моделях, которые создадут по истории болезни пациента. Это позволит снизить риски, повысить точность операции и сократить ее длительность. По новой методике уже было проведено семь успешных операций.

Источник: mos.ru

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: