«Москино» запустило конкурс для режиссеров-документалистов и видеохудожников

Заявки на участие принимаются до 15 июля.

Сеть кинотеатров «Москино» объявила конкурс для режиссеров-документалистов и видеохудожников, которые используют в своих работах приемы документального кино. Главная цель конкурса — поддержка российских авторов, которые интересуются современной жизнью и не боятся творческих экспериментов.

Конкурсные работы будет оценивать жюри, в состав которого войдут представители разных областей культуры. Отобранные для шорт-листа фильмы и проекты покажут на фестивале Center Festival, который пройдет в сентябре в Москве и Санкт-Петербурге. Также их запустят в ограниченный прокат кинотеатров «Москино» и Центрального дома кино.

На конкурс можно представить фильмы продолжительностью от пяти до 30 минут и вебдок-проекты, созданные в 2017 и 2018 годах, которые ранее не демонстрировались в столице.

Конкурсные работы могут быть посвящены разным темам: уличной культуре, моде, путешествиям, молодому поколению, героям эпохи, технологиям, общественным и политическим вопросам. Главное условие — местом действия должен быть город. Особенно приветствуются картины о современной Москве.

Заявки принимаются до 15 июля. Подробную информацию можно найти на сайте «Москино».

Источник: mos.ru

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: