«Сад бабочек» и фигурки зайцев: как украсят столицу к Пасхе

На Никольской улице появится композиция «Сад бабочек», в Камергерском переулке установят семиметровое пасхальное яйцо, а на Арбате и Кузнецком Мосту зацветут световые деревья.

Более 500 световых декоративных элементов украсят столицу к фестивалю «Пасхальный дар», который пройдет с 7 по 15 апреля. На улицах появятся пасхальные яйца, корзиночки, деревья и специальные фотозоны. По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, часть арт-объектов уже задействовали раньше в праздничном оформлении города.

На Арбате, Кузнецком Мосту, проспекте Вернадского, Боровицкой площади и площади Юности зацветут световые деревья. Декорации на Манежной дополнят деревянные заборчики, стога сена, 60 конструкций пасхальных яиц, 120 фигурок зайцев и 193 дубовые бочки. Инсталляцию будет освещать тысяча диодных светильников.

На Никольской улице создадут композицию «Сад бабочек» на основе инсталляции «Звездное небо». А в Камергерском переулке установят гигантское яйцо высотой семь метров. Его украсят более 1400 цветов.

На пересечении МКАД и Алтуфьевского, Осташковского, Ярославского, Варшавского, Дмитровского, Можайского, Каширского шоссе, а также на Ленинском проспекте и проспекте Маршала Жукова установят красочные конструкции «Со Светлой Пасхой».

Кроме того, в городе разместят около 200 статичных плакатов. А на медиафасадах здания Центрального телеграфа и домов 8 и 28 можно будет увидеть видеооткрытки.

На домах-книжках 11 и 19 на Новом Арбате запустят тематический видеоролик.

Петр Бирюков также сообщил, что коммунальные службы расчистили подъезды к храмам, церквям и городским кладбищам. Работники убрали территорию и устранили локальные разрушения асфальтобетонного покрытия.

Источник: mos.ru

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: