«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Московских школьников познакомили с основами управления инфраструктурой города

Основы управления городской инфраструктурой вместе с экспертами изучили участники встречи профильного молодежного клуба, 26 марта, в Московском центре развития кадрового потенциала образования.

«Я вижу, что соревновательная среда, которая здесь создается, дает энергию, и ребятам интересно, они увлечены. Город ведет проектную деятельность, направленную на то чтобы сделать жизнь в нем более комфортной. Ребята сегодня попробовали выделить определенные темы в разных отраслях  – это спорт, образование, транспорт. Многое из того, что предложено школьниками – выполнимо, это здорово», - рассказала доцент кафедры государственного управления и кадровой политики МГУУ Правительства Москвы Алла Попова.

Какие полезные проекты можно реализовать в городе? Какие ресурсы и инструменты использовать, чтобы идеи стали реальностью? Как грамотно задействовать такие проекты, как «Активный гражданин», «Наш город», «Мосволонтер»? Давать ответы на эти и другие вопросы в ходе встречи  с ребятами Алле Поповой помогала заместитель руководителя Московского центра «Открытое правительство», редактор портала «Наш город» Майя Филина.

Больше 80 школьников из 15 образовательных организаций Москвы смогли не только узнать о проектах уже реализованных в городе, но и предложить свои идеи. Критерии оценки проектов просты и эффективны: социальная значимость, новизна,  оформление.

«Мы с друзьями задействованы в проекте «Мегаполис ХХI века – город для жизни», и я пришел в клуб, чтобы узнать о том, какие инструменты существуют для реализации социальных проектов. Встреча носила дискуссионный характер, и мне это понравилось», - отметил ученик школы №1576 Дмитрий.

Каждая из восьми команд выбрала свое направление: экология, спасение бездомных животных, создание воздушного транспорта для семей, правильная организация сбора мусора, организация питания. Отметив, что за основу они брали те задачи, над решением которых сегодня уже работает город, ребята представили свои варианты их решения. Но самыми убедительными оказались участники проектной группы, которые отважились создать экологический и воздушный семейный транспорт, именно их проект занял первое место.

 

 

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: