Более 10 тысяч заявок на парковочные разрешения подали москвичи к середине марта

С 1 по 18 марта жители столицы подали 10,5 тысяч заявлений на получение парковочных разрешений.

При этом через портал mos.ru были поданы 2,6 тысячи заявок, за остальными разрешениями горожане обратились в районные МФЦ.

Отметим, что 8877 заявок было подано на получение парковочных разрешений для инвалидов и многодетных семей.

Право на инвалидное разрешение могут получить инвалиды, или лица, перевозящие их. Помимо наличия разрешения, на транспортном средстве должен быть установлен опознавательный знак «Инвалид». Добавим, что на данный момент в Москве для инвалидов выделяется не менее 10% всех парковочных мест.

Разрешение многодетной семьи дает право на бесплатную парковку в пределах всей зоны платных городских парковок ежедневно и круглосуточно. Получить такое разрешение может один из родителей (усыновителей) в многодетной семье на зарегистрированное на него транспортное средство.

Подать заявление на продление парковочного разрешения можно не ранее, чем за 2 месяца до окончания действия предыдущего.

Правила выдачи резидентных разрешений находятся по ссылке http://parking.mos.ru/about/123/. По всем вопросам московского парковочного пространства можно обратиться в единый контакт-центр «Московский транспорт» по телефону: +7 (495) 539-54-54 или посетить один из сервисных центров, расположенных по адресам: ул. Старая Басманная, д.20, к.1 и ул.1905 года, д.25.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: