Худсовет Москомархитектуры одобрил концепцию нового входа в Парк Горького

Вход будет обустроен со стороны Ленинского проспекта.

Художественный совет Москомархитектуры рассмотрел концепцию дополнительного входа в Центральный парк культуры и отдыха имени М. Горького со стороны Ленинского проспекта. Он облегчит доступ в парк и музей «Гараж», создаст новое общественное пространство и решит ряд земельных вопросов. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Новый вход расположится между НИТУ «МИСиС» и городской клинической больницей № 1 имени Н.И. Пирогова. Проект будет реализован в рамках работ по благоустройству.

На территории между Парком Горького и Ленинским проспектом предполагается создание прогулочного бульвара, пешеходной улицы, зоны крытого навеса, смотровой площадки с видом на парк и город, а также спуска к парку и музею «Гараж». Одним из главных элементов нового пространства станет пергола — живой навес от солнца, который пройдет вдоль основного пешеходного маршрута.

Общая площадь будущей пешеходной зоны — 1,2 гектара. Длина составит более 200 метров. Перепад высоты на протяжении всей проектируемой территории составит около 12 метров.

Проект позволит превратить заброшенные участки вблизи университета и больницы в единое общественное пространство. В ходе благоустройства территорию между парком и проспектом планируется поделить на четыре зоны: уличную, которая также может использоваться как пожарный проезд, входную, зону крытого навеса и основную пешеходную зону.

«Членами художественного совета Москомархитектуры была отмечена необходимость доработки концепции входных групп и спуска, который будет вести непосредственно в Парк Горького. В целом проект был поддержан членами совета», — добавил Сергей Кузнецов.

Кроме того, появление нового входа в Парк Горького обеспечит проход к месту отдыха всем москвичам и, в частности, жителям Ленинского проспекта.

«Создавая новые пешеходные зоны, парки, мы в первую очередь стараемся удовлетворить потребности горожан, удерживая планку качества и создавая уникальные, узнаваемые пространства», — отметил Кузнецов.

 

 


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: