А.Немерюк: "Мос/Еда!" претендует на звание самого масштабного в мире гастрономического фестиваля

Сегодня, в 17.00, в столице открывается двухдневный ярмарочный фестиваль "Мос/Еда!". До 20.00 воскресенья по всему городу будут работать 1,5 тысячи фестивальных площадок. На них можно найти качественные и натуральные продукты более чем из 25 российских регионов, включая овощи, фрукты, мясные деликатесы, рыбу, морепродукты и фермерские сыры. Кроме того, гостей фестиваля ждут вкусные блюда от лучших ресторанов Москвы и интересная культурная программа: мастер-классы для детей, спортивные игры, интерактивные уличные представления.

"Стартующий сегодня гастрономический фестиваль сразу по нескольким показателям претендует на звание крупнейшего из подобных событий в мире. Во-первых, по числу площадок – их больше 1,5 тысяч по всей Москве. Во-вторых, по числу участников, которых у нас несколько тысяч. В третьих, по объему представленной продукции. 4,5 миллиона килограммов различных продовольственных товаров привезли производители и фермеры из 25 регионов России", – отметил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Рыбу и морепродукты на фестиваль доставили из основных рыбодобывающих регионов страны: Камчатки, Сахалина, Калининградской и Мурманской областей, Краснодарского края и Крыма. Сыры посетителям предложат фермеры из Московской, Тверской, Владимирской, Калининградской, Смоленской, Липецкой, Ленинградской областей, из Сибири и с Урала. Овощи привезли, в частности, из Тульской, Орловской, Тамбовской, Липецкой и Белгородской областей.

Фестиваль "Мос/Еда!" проводится примерно за месяц до начала в столице нового сезона продуктовых ярмарок: региональных, межрегиональных, а также ярмарок выходного дня. И идея фестиваля в том, чтобы москвичи определили, какие продукты, из каких регионов должны быть представлены на ярмарках начиная с апреля 2018 года.

Все очень просто: 17 и 18 марта нужно прийти на любую из полутора тысяч площадок фестиваля, ознакомиться с представленными продуктами и отметить понравившиеся в специальном буклете – их раздают на всех площадках. После фестиваля организаторы (специалисты ГБУ "Московские ярмарки") подсчитают голоса и возьмут их за основу при формировании списка товаров и регионов-поставщиков для каждой городской ярмарки.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: