Вкусно и полезно: перед фестивалем «Мос/Еда!» пройдут кулинарные мастер-классы

Первое занятие пройдет 3 марта.

В преддверии гастрономического фестиваля «Мос/Еда!» в Москве пройдет серия кулинарных мастер-классов. Лучшие столичные повара расскажут, как разобраться в огромном разнообразии продуктов, какие овощи, мясо и рыбу выбирать в тот или иной сезон и как готовить не только вкусные, но и полезные блюда.

Первое занятие пройдет 3 марта в 17:00. На Семеновском рынке шеф-повар покажет, как приготовить интересные блюда из самых обычных продуктов. Вместе с гостями он испечет драники из кабачков с творожно-цитрусовым кремом и чечевицей.

Своим богатым кулинарным опытом повара будут делиться и во время самого фестиваля. 17 и 18 марта откроется около 1500 площадок. Производители из более чем 25 российских регионов привезут свою продукцию: овощи, фрукты, мясные деликатесы, рыбу, морепродукты и сыры.

Затем ее планируют продавать на ярмарках выходного дня, которые откроются в апреле. Что именно появится на прилавках, определят сами горожане. Для этого нужно получить бюллетень на любой фестивальной площадке и отметить в нем лучшие товары пяти категорий: молочная продукция и сыры, мясные изделия и колбасы, рыбная продукция, овощи и фрукты, кондитерские изделия.

В программе фестиваля не только кулинарные мастер-классы, но и творческие, а также интерактивные представления и спортивные игры. Гостей научат делать сувениры и украшать предметы интерьера, играть в гигантские городки, дженгу и веселый хоккей.

Источник: mos.ru

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: