Более 1,7 тысячи точек по продаже цветов будет работать в Москве накануне 8 Марта

Чаще всего в Международный женский день москвичи покупают тюльпаны и мимозы.

В преддверии 8 Марта в Москве будет работать более 1,7 тысячи точек по продаже цветов. Праздничные букеты горожане смогут приобрести в цветочных киосках, магазинах на первых этажах жилых домов, а также в специальных павильонах в гипермаркетах и торговых центрах.

 

Как сообщили в столичном Департаменте торговли и услуг, в обычные дни популярностью у москвичей пользуются розы, хризантемы и гвоздики, а накануне Международного женского дня — тюльпаны и мимозы. Большая часть цветов (порядка 70 процентов) поступает на столичный рынок из-за границы. Это Эквадор (60 процентов), Голландия (20 процентов), Колумбия (13 процентов). Цветы из Кении, Израиля и Китая занимают менее семи процентов столичного рынка. Из этих стран в основном привозят розы (43 процента), хризантемы (22 процента) и гвоздики (11 процентов).

Около 30 процентов цветов на московских прилавках — отечественные. Их везут из столичных совхозов, а также из Тульской, Калужской областей, Санкт-Петербурга, Пензы, Ижевска, Екатеринбурга, Республики Мордовии и Краснодарского края. В основном отечественные хозяйства поставляют в Москву розы и тюльпаны.

«Еженедельно москвичи покупают порядка восьми миллионов цветов. Из них примерно шесть миллионов выращены зарубежными производителями, а два миллиона — отечественными. Мы ожидаем, что продажи цветов в преддверии праздника вырастут на 40–50 процентов», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель городского Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По данным ведомства, за последние три месяца москвичи купили около 24 миллионов цветов. В среднем на один букет горожане тратят порядка 600 рублей.

Источник: mos.ru

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: