Проводим последние выходные зимы: снежный каякинг, мультфильмы и рыцарский турнир

Как провести морозные выходные весело и с пользой? Собрали самые любопытные события, которые нельзя пропустить.

Февральские праздники, конечно, можно провести лежа на диване. Но зачем, если за три дня в городе получится не только отпраздновать День защитника Отечества, но и научиться играть на барабанах и узнать больше об авангарде. А если постараться, получится еще и на соревнования по зимнему каякингу успеть. И это только начало.

Отметить 23 Февраля: погулять в парках, узнать историю флота и посмотреть мультики

В День защитника Отечества на открытых столичных площадках пройдет сразу несколько культурных программ. Так, с 11:00 можно присоединиться к экскурсионной группе в Парке Горького. Во время праздничного марафона «Трофеи великих битв» гостям расскажут о военной истории парка и выставке трофейного оружия 1943 года, а также покажут кадры хроники. Старт групп от Андреевского моста на Пушкинской набережной в 11:00, 13:00 и 15:00.

После прогулки можно отправиться в Перовский парк, парк Победы или парк «Кузьминки». Здесь горожан ждут конкурсы, мастер-классы, а в «Кузьминках» даже пройдет рыцарский турнир.

О гардемаринах, первооткрывателях и романтике морских походов расскажут 23 февраля тем, кто отправится в музей «Садовое кольцо». Для гостей здесь подготовили тематическую бесплатную программу об истории развития морского флота и светского образования в России.

А если погода для прогулок будет неподходящей, можно, например, пойти смотреть мультфильмы. Сразу в двух городских галереях — «ГРАУНД Ходынке» и «Загорье» — в день праздника покажут сборник героико-романтических мультипликационных фильмов «Солдатские сказки». Посетители увидят ленты, ставшие классикой отечественной анимации: «Сказку о Мальчише-Кибальчише», «Скрипку пионера» и «Легенду о старом маяке».

Поболеть за лодочников на снегу и расслабиться на йоге

Программа для активного отдыха в выходные тоже насыщенная. Стать зрителями необычных соревнований по снежному каякингу можно будет 23 февраля на Воробьевых горах. Турнир начнется в 18:00 и пройдет в дисциплинах «скоростной спуск» и «сноукросс». Ничего не слышали о снежном каякинге? Не удивительно — этот вид спорта очень молодой, он появился всего 11 лет назад. Но менее зрелищными от этого состязания не становятся: на спуске небольшая лодка может развивать скорость до 50 километров в час.

А 25 февраля всех желающих обрести гармонию и достигнуть просветления ждут на йоготерапии в саду имени Баумана. На занятии специалист по системам оздоровления Екатерина Перчеклий расскажет о техниках дыхания, общем тонусе организма и контроле настроения. Для участия в занятии надо заранее зарегистрироваться.

Послушать дуэт виолончели с аккордеоном и классический вокал

Побывать на концерте у необычного дуэта можно будет вечером пятницы. В лектории павильона «Рабочий и колхозница» на ВДНХ сыграют Яна Чекина и Евгения Попова, виолончелистка и аккордеонистка. В программе Make Art No War Like Pedro Y Juan Do будет классическое танцевальное танго и танго-нуэво, классические и барочные произведения.

А вечером субботы в галерее «Нагорная» для зрителей споют ученики центра вокального пения. В их исполнении прозвучат произведения эпохи классицизма, отличающиеся строгостью форм и стремлением к упорядочению. Вход на концерт свободный.

Проводим последние выходные зимы: снежный каякинг, мультфильмы и рыцарский турнир

Попробовать сыграть на барабанах и нарисовать пейзаж

На выходных пройдут сразу несколько интересных мастер-классов для участников разного возраста. В субботу Культурный центр ЗИЛ ждет в обсерватории всех желающих научиться играть на этнических барабанах. Гости узнают, что такое бразильская батерия и зачем в ней «кондуктор», познакомятся с традиционными самба-инструментами и постараются их освоить.

В тот же день в саду имени Баумана начнется серия мастер-классов по пейзажной живописи для самых маленьких. Юные посетители научатся передавать объем и перспективу на бумаге, поработают с цветом и разными планами. Рисовать участники творческих занятий будут гуашью и акварелью.

Узнать больше о Кольском полуострове, правах животных и Малевиче

Начало субботы — подходящее время, чтобы подумать о братьях наших меньших. По крайней мере, так решили организаторы открытой дискуссии с писателем Дмитрием Воденниковым в павильоне «Рабочий и колхозница» на ВДНХ. Он вместе с представителями благотворительного фонда «Образ жизни» расскажет о роли животного в жизни человека и работе зоозащитников.

В Парке Горького в эту субботу разговор пойдет совсем иной. Здесь педагог и художник Татьяна Зайцева расскажет слушателям об истории и природе русского авангарда. Чтобы попасть на лекцию «Феномен русского авангарда», надо обязательно зарегистрироваться, а то мест может не хватить.

В парке «Сокольники» любителей экологии и Заполярья ждут на зеленом выходном. Перед аудиторией выступит магистрант Московского педагогического университета, фотограф-любитель, учитель географии Олег Королев. Он покажет, как меняется Крайний Север под влиянием человека, и расскажет, можно ли это влияние уменьшить.

Продолжат тему авангарда, начатую в Парке Горького, 25 февраля на ВДНХ. Историк кино Милена Мусина расскажет о творчестве американских киноавангардистов Хансе Рихтере, Вальтере Руттмане, Викинге Эггелинге и Оскаре Фишингере. Вдохновившись работами и исследованиями Казимира Малевича и Василия Кандинского, они попытались перенести чистый цвет и форму на киноэкран. Что из этого получилось, можно узнать на лекции «Белый экран Малевича. Кинематограф, вдохновленный гениями русского авангарда». Регистрация на нее не нужна, вход свободный.

Источник: mos.ru


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: