Административное здание площадью почти 20 тысяч кв.м. построят на востоке Москвы

Новое административное здание площадью будет построено на Большой Черкизовской улице на востоке столице. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, его общая площадь составит почти 20 тысяч кв.м.

«Курс, заданный мэром Москвы Сергеем Собяниным, предполагает максимальное повышение качества проектов и зданий, строящихся в Москве. В данном административном учреждении на Большой Черкизовской запроектированы навесные фасады с воздушным зазором. Первый этаж по периметру до уровня козырьков планируется отделать гранитом», – отметил Кузнецов.

Здание будет девятиэтажным: на первом этаже - холл, столовая, а также парадная лестница, ведущая в большой зал заседаний на втором этаже. На остальных этажах - кабинеты и переговорные комнаты.

Здание будет оборудовано шестью лифтами: двумя техническими и четырьмя пассажирскими. Благодаря продуманным внутренним планировкам, будет создана полностью безбарьерная среда для маломобильных граждан. Территорию комплекса благоустроят, а существующее озеленение максимально сохранят.

Сейчас на территории находятся 4 нежилых строения советского периода постройки, большая часть которых – одноэтажные. Их планируют снести.

Проектировщик: ООО Производственно-коммерческий центр «АСКА».

Заказчик: ООО «МонАрх - УКС»​​.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: