Московский зоопарк закупит свыше четырех тысяч тропических бабочек

При перевозке поддерживается необходимый уровень температуры и влажности.

В 2018 году Московский зоопарк закупит более четырех тысяч куколок тропических бабочек. На протяжении года их будут поставлять раз в две недели.

Посмотреть на бабочек размером с ладонь можно в павильоне «Птицы и бабочки». Он находится на новой территории зоопарка. Некоторые виды бабочек здесь выращивают самостоятельно, другие поставляют напрямую из Юго-Восточной Азии и Южной Америки в специальных контейнерах. При перевозке необходимо поддерживать влажность на уровне 70–80 процентов, а температуру воздуха — на уровне плюс 24–26 градусов.

Тропические бабочки, вышедшие из куколок, живут в основном две — три недели. В зоопарке обитают бабочки разных видов, и в 2018 году закупят те виды этих насекомых, которые необходимы для поддержания баланса.

«Все закупки Московского зоопарка, как и прочих бюджетных учреждений города, проводятся публично. Среди разнородных предметов закупок зоопарка есть и живые существа, например куколки бабочек», — сказал руководитель Департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: