Мосгортранс поздравил пассажиров с Днем всех влюбленных

В День Святого Валентина на один из старейших маршрутов столицы ‒ трамвай «А» ‒ вышел вагон, украшенный яркими наклейками в форме сердец.

Проект реализован силами Совета молодежи Мосгортранса.

«Ежедневно наземным городским транспортом пользуются миллионы москвичей. В самый романтический день в году мы признаемся в любви нашим дорогим пассажирам и хотим разделить вместе с ними атмосферу праздника. Молодые сотрудники Мосгортранса выбрали для этого трамвай маршрута «А», который проходит по самым красивым улицам города. Уверен, что поездка на таком трамвае никого не оставит равнодушным», – рассказал председатель Совета молодежи ГУП «Мосгортранс» Сергей Матвеев.

Легендарный маршрут «А» не в первый раз удивляет пассажиров. Ежегодно на зимние каникулы по нему курсирует полюбившийся москвичам новогодний трамвай.

Справочно

Трамвай «А» (в народе ‒ «Аннушка») ‒ один из самых известных московских маршрутов.

В 1911 году электрический трамвай стал фактически единственным видом городского пассажирского транспорта в Москве. Одна за другой вводились в эксплуатацию новые трамвайные линии. Принимая во внимание радиально-кольцевую планировку Москвы, было решено организовать два кольцевых маршрута: по Бульварному и Садовому кольцу. Первый из них получил обозначение «А», второй «Б» – так родилась знаменитая московская традиция присваивать кольцевым маршрутам буквенные обозначения. Тогда же, в ноябре 1911-го, трамвай с литерой «А» совершил свой первый рейс.

Сегодня трамвайный маршрут «А» соединяет Чистые пруды и Калужскую площадь.

Источник: Единый транспортный портал

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: