Ежегодный Российский антикварный салон открылся в Манеже

Во время выставки пройдет акция дарения музеям Москвы предметов из коллекции Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров.

В Центральном выставочном зале «Манеж» открылась выставка Russian Art & Antique Fair, известная также как ежегодный Российский антикварный салон.

Этот проект объединяет классическое и современное искусство. В нем представлены шедевры русской и западноевропейской живописи и скульптуры, изделия народного промысла, антикварная мебель, ювелирные украшения и другие экспонаты.

Среди специальных экспозиций выставки — «Ар-деко XX/20» (коллекция обуви, уникальных бисерных платьев и аксессуаров 1920–1930-х годов). Галерея Altomani & Sons (Милан, Италия) выставила работы известных итальянских художников Возрождения и эпохи барокко. В разделе Contemporary art посетители могут увидеть работы современных художников из одиннадцати ведущих российских галерей.

Во время выставки пройдет акция дарения музеям Москвы предметов из коллекции Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров. По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента культуры Москвы Александра Кибовского, антиквары помогли внести поправки в российское законодательство о культурных ценностях.

«Огромное количество произведений, предметов искусства вернулось из-за рубежа. Многие вещи, которые были проданы за границу, вернулись на историческую родину и находятся в частных руках. Они выставляются, они доступны. Это тоже большая заслуга тех мероприятий, которые проводятся и стали регулярными», — отметил Министр в своей речи по случаю открытия выставки. На церемонии в дар Музею Москвы была передана карта Московии.

Источник: mos.ru

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: