Мороженое, сувениры, выпечка: право торговли в 39 павильонах в Коломенском реализовали на аукционах

Победители будут работать в усадьбе в течение пяти лет.

Представители малого бизнеса получили право размещения киосков, передвижных павильонов и торговых автоматов — всего 39 объектов — в усадьбе Коломенское, сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«В среднем на один лот претендовали семь участников. Высокая активность на аукционах была ожидаема — торговое место в городском парке с хорошей локацией и оживленным пешеходным трафиком пользуется большим спросом у стрит-ретейла», — отметила Наталья Сергунина.

По словам заммэра, по результатам аукционов более 85 процентов всех лотов достались индивидуальным предпринимателям, а остальные отошли небольшим коммерческим организациям.

«Самое большое количество инвесторов претендовало на право размещения павильонов “Мороженое”. В среднем за каждый такой лот торговались 10 участников. Самые активные торги проходили за нестационарные торговые объекты “Кондитерские, выпечные изделия”, которые должны установить вдоль набережной, у дворца царя Алексея Михайловича и на Торговой улице. В среднем итоговая цена каждого такого лота выросла в 10 раз», — пояснил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Также на электронных торгах разыграли право размещения передвижных павильонов «Сувениры, народные промыслы» и «Прохладительные напитки», торговых автоматов «Общественное питание».

Победители аукционов будут работать в усадьбе Коломенское в течение пяти лет. Продавать сувениры, сладости и уличную еду можно как круглый год, так и сезонно, в зависимости от функционала торговой точки.

Сейчас принимаются заявки на право размещения еще 35 нестационарных торговых объектов в саду «Эрмитаж», парке «Сокольники», в Таганском парке, парке Победы на Поклонной горе, парке Олимпийской деревни, в «Этнографической деревне Бибирево», Перовском парке, детском парке имени Прямикова и саду имени Баумана. Информацию по каждому лоту можно найти на инвестиционном портале Москвы в разделе «Нестационарные объекты».

Источник: mos.ru

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: