В парке «Остров мечты» начали подготовку к монтажу аттракционов

Для создания прочного фундамента под 500-метровыми американскими горками и другими аттракционами планируется установить более 4,6 тысячи железобетонных свай. Площадку для размещения аттракционов начали готовить в парке «Остров мечты», который строят в Нагатинской пойме на юге Москвы. Работы проведут на участке площадью более 72 тысяч квадратных метров. Всего будет установлено более 4,6 тысячи свай. Под каждым аттракционом сделают индивидуальный бетонный фундамент, благодаря этому конструкции будут очень устойчивыми.

«Устройство фундаментов планируется закончить в течение 120 дней. Для создания прочного фундамента мы будем использовать массивные железобетонные сваи длиной от 13 до 20 метров. Их габариты обусловлены большой динамической нагрузкой от аттракционов, а также особенностями самой Нагатинской поймы со сложными грунтами», — рассказали в пресс-службе парка «Остров мечты».

После забивки свай рабочие приступят к заливке бетона и только потом начнут монтаж аттракционов.

Открытие парка «Остров мечты» запланировано на 2019 год. Его создают на территории площадью около 100 гектаров. Он будет включать в себя природную зону и крытый парк аттракционов. Во вторую очередь предполагается построить отель на 410 номеров, детскую яхтенную школу, рестораны и магазины. Под стеклянным куполом, помимо парка с аттракционами, будет прогулочная зона, где разместятся большая центральная площадь, концертный зал на 3,8 тысячи зрителей и кинотеатр с 17 залами.

Гости парка смогут покататься на американских горках. В отличие от большинства своих европейских и американских аналогов, они будут «темными». Весь маршрут, по которому будут передвигаться посетители, проложат в закрытом помещении. Тележки с пассажирами смогут развивать скорость до 80 километров в час, огибая двойные петли с переворотом на 360 градусов.

Еще одним масштабным проектом станет аттракцион «Полет в мир динозавров». Он будет организован по принципу кинотеатра 4D. С помощью кресел на подвижной платформе посетители смогут почувствовать эффект полета. Гигантский сферический экран будет показывать доисторический мир с динозаврами и древними растениями.

Формирование ландшафта в природной части «Острова мечты» началось в прошлом году. Там появится новый рельеф — равнинный на юге и холмистый на севере. В парке высадят 3,3 тысячи деревьев и 38 тысяч кустарников. Все растения подберут с учетом климатических особенностей Москвы. В их числе ели, сосны, березы, дубы и клены разных видов. В озеленении также используют туи, разнообразные виды можжевельников, рододендроны и азалии, дерн и сирень. Кроме того, посадят более 50 тысяч цветов — тюльпанов, нарциссов, ландышей, крокусов и других.

Источник: mos.ru

 

 


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: