Студентов 25 января ждут бесплатные экскурсии по Останкинской башне

Скидка на входной билет для всех студентов в Татьянин день составит 55 процентов, а сопровождение экскурсовода будет бесплатным.

Более десятка бесплатных экскурсий проведут по Останкинской телебашне для студентов в Татьянин день. Они посетят смотровую площадку с видом на телецентр «Останкино», деловой центр «Москва-Сити», ВДНХ и другие городские достопримечательности. Экскурсии будут проводить с 12:00 до 21:00. Сбор участников на первом этаже в фойе. Одна прогулка в сопровождении экскурсовода рассчитана на 20 человек.

«Мы приглашаем всех студентов в Татьянин день посетить Останкинскую телебашню. Входной билет для них будет стоить 450 рублей. А обзорные экскурсии в этот день сделают бесплатными. В обычные дни стоимость организованной экскурсии составляет три тысячи рублей, а входной билет на посещение Останкинской башни без учета льгот стоит одну тысячу рублей», — рассказали в отделе по связям с общественностью и СМИ филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети «Московский региональный центр» (Останкинская башня).

Все скидки будут действительны только при предъявлении студенческого билета и паспорта. Для остальных посетителей в этот день стоимость билетов и экскурсий останется неизменной. Более подробную информацию можно получить по телефону: 8 (495) 926-61-11.

В праздничную программу Татьянина дня на Останкинской башне войдет посещение 85-й отметки, которая открылась для посетителей весной прошлого года. На смотровой площадке покажут одну из 21 метеорей — гигантскую опору с датчиками, которая измеряет направление и скорость ветра, температуру и влажность воздуха.

Вечером на смотровой площадке будет звучать музыка в исполнении диджея, а в кофейне ресторанного комплекса «Седьмое небо» студенты смогут получить бесплатное сладкое угощение.

25 января отмечается День российского студенчества. Также в этот день почитают раннехристианскую мученицу Татьяну Римскую, покровительницу студентов и крупнейшего в России университета — Московского. Именно в этот день в 1755 году императрица Елизавета подписала указ об учреждении этого учебного заведения.

Останкинская телебашня начала вещание 5 ноября 1967 года. Тогда была принята в эксплуатацию первая очередь строительства, началась работа четырех телевизионных и трех радиовещательных каналов. В 1967 году башня передавала сигнал на расстояние 120 километров.

Источник: mos.ru

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: