Аквакомплекс и ледовый дворец откроются в «Лужниках» в 2019 году

Открытый бассейн в аквакомплексе будет работать круглый год.

В 2019 году в «Лужниках» заработают крупные спортивные объекты — ледовый дворец «Кристалл» и аквакомплекс, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Это будет плавательный центр высокого уровня с раздвижной крышей. Там был раньше круглогодичный открытый бассейн с подогревом. И теперь бассейн будет работать с открытой крышей, в том числе зимой. Вообще, это не просто бассейн, а аквакомплекс на 58 тысяч квадратных метров с большой зоной, где будет много дополнительных водных процедур», — отметил заммэра.

Также глава Стройкомплекса напомнил, что знаковым объектом для развития «Лужников» является центр гимнастики — его строительство планируют закончить в этом году. Скоро начнется выбор подрядчика для возведения теннисного центра на 25 кортов.

«“Лужники” будут центром мирового уровня, спортивным центром столицы», — добавил Марат Хуснуллин.

Летом 2018 года «Лужники» станут ключевой площадкой чемпионата мира по футболу: на Большой спортивной арене пройдут три игры группового этапа, включая матч открытия, а также 1/8 финала, полуфинал и финал. На территории олимпийского комплекса к мундиалю будет построено и реконструировано 45 объектов.

Источник: mos.ru


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: