«Справедливая Россия» выступила за упрощение разрешительных процедур при строительстве частных домов

На заседании Мособлдумы фракция "Справедливая Россия" проголосовала против поправок в федеральное законодательство, предложенные профильным комитетом.

18 января на заседании Московской областной Думы рассматривался вопрос о внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ, в части «упрощения строительства объектов индивидуального жилищного строительства, совершенствования механизма государственного строительного надзора и сноса объектов капитального строительства». Депутаты Госдумы в первом чтении одобрили принятие этих изменений, которые заметно облегчают порядок получения гражданами разрешения на ИЖС. 18 января Мособлдума проголосовала против принятия данных поправок и внесла предложение о том, что разрешение на частный жилой дом граждане должны получать вне зависимости от площади и этажности.

Как сообщил заместитель Председателя МОД, руководитель фракции Игорь Чистюхин, эсеры поддержали проект федерального закона и проголосовали против поправок, предложенных профильным комитетом Мособлдумы.

«Проект федерального закона вносит ряд конкретных уточнений в сферу индивидуального жилищного строительства. В частности, закон устанавливает порядок получения разрешений на строительство для домов различной площади. Главная новелла: федеральные законодатели предложили освободить граждан от получения разрешения на строительство для домов площадью до 500 кв.м. и этажностью не выше 3 этажей. При этом, для ИЖС свыше 500 кв.м. разрешение необходимо будет получать по-прежнему. Считаю эту инициативу абсолютно оправданной. Хватит издеваться над нашими гражданами! Государство должно создавать максимально комфортные условия для развития ИЖС, особенно для малоимущих и небогатых категорий граждан. Наша фракция выступает за максимальное упрощение разрешительных процедур в сфере ИЖС т.к. в этом заинтересовано и государство, в конституции которого записано право на жилище, муниципалитеты, основные доходы бюджетов которых состоят из налога на имущество физлиц, и главное - наши жители", - заявил он.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: