Байопик «покерной принцессы» и вечер органной музыки: куда идти в пятницу после работы

Портал Мэра Москвы советует, чем заняться сегодня вечером: три выставки, один концерт, один спектакль и один фильм.

Первая рабочая неделя этого года началась не с понедельника, а со вторника, но это, конечно, не значит, что вы не устали и не нуждаетесь в отдыхе. Выходные совсем близко, а пока предлагаем составить план на сегодняшний вечер. В программе — «Двенадцатая ночь» в Театре сатиры, выставки фотографов из Литвы и Эстонии, концерт одного из ведущих органистов России и главная кинопремьера недели.

Сходить в кино

Место: кинотеатры сети «Москино»

Время: в зависимости от кинотеатра

Накануне в российский прокат вышла «Большая игра» — байопик о несостоявшейся олимпийской чемпионке Молли Блум, снятый сценаристом «Социальной сети» Аароном Соркиным. Молли Блум, лыжнице со стальным характером и именем героини «Улисса» Джеймса Джойса, пришлось оставить спорт из-за травмы на треке. Свою энергию она выплеснула в бизнес, организовав в середине 2000-х подпольный покерный клуб, который, по слухам, посещали голливудские звезды вроде Леонардо Ди Каприо, Бена Аффлека и Мэтта Деймона. У «покерной принцессы» все шло как по маслу, пока ее деятельностью не заинтересовалось ФБР. В фильме Молли Блум играет блистательная Джессика Честейн — и это причина номер один, почему его стоит посмотреть. Подбор актеров в «Большой игре» вообще красивый: Кевин Костнер в роли отца главной героини, Идрис Эльба в роли адвоката, а также Майкл Сера в роли одного из игроков.

Посетить две выставки прибалтийских фотографов

Место: выставочный зал «Тушино» (бульвар Яна Райниса, дом 19, корпус 1)

Время: до 21:00

В выставочном зале «Тушино» — две новые фотовыставки. Выставка «Коснуться неба. Трубочисты» открылась 11 января, а сегодня начала работу экспозиция «Услышь». «Коснуться неба» эстонского фотографа Татьяны Линд — это 45 черно-белых фотографий современных трубочистов из разных стран мира. Каждый снимок сопровождается историей запечатленного на нем человека. Представители этой старинной профессии, называющие себя черными братьями и сестрами, имеют на все особый взгляд: например, считают, что, забираясь на крышу, они поднимаются к богу.

Выставка «Услышь» — проект литовского фотографа Филиппа Буткина, посвященный сложному этапу отношений между мужчиной и женщиной, который может пережить не каждая пара. Когда период романтических ухаживаний и влюбленности сменяется внезапным отрезвлением, часто начинаются взаимные упреки, обиды и ссоры. Пережить непростые эмоции перед объективом Буткина довелось артистам балета супругам Павлу и Марине Окуневым.

Послушать истории из жизни Эльдара Рязанова

Время: до 21:00

Место: выставочный зал «Новый Манеж» (Георгиевский переулок, дом 3/3)

Оказаться в атмосфере фильмов «Служебный роман», «Берегись автомобиля», «Ирония судьбы, или С легким паром» можно, посетив мультимедийную выставку «Необъятный Рязанов» в Новом Манеже. Среди экспонатов костюмы и декорации из фильмов Эльдара Рязанова, личные вещи режиссера, его коллекции часов и декоративных кухонных досок, любимые книги, созданные его рукой картины и рисунки. Ориентироваться помогут аудиогиды, записанные голосами постоянных актеров и друзей Рязанова — Лии Ахеджаковой, Олега Басилашвили, Светланы Немоляевой, Александра Ширвиндта.

Байопик «покерной принцессы» и вечер органной музыки: куда идти в пятницу после работы

Послушать органную музыку

Место: Московский международный дом музыки (Космодамианская набережная, дом 52, строение 8)

Время: 19:00

Хочется чего-то возвышенного и прекрасного? В Доме музыки закрывается VII Московский фестиваль классической музыки Christmas Fest. По традиции заключительным событием программы станет концерт органной музыки. В Светлановском зале прозвучат произведения Иоганна Себастьяна Баха, Луи Вьерна, Феликса Мендельсона и Оливье Мессиана в исполнении Александра Фисейского, одного из самых авторитетных органистов России.

Посмотреть на Шекспира по-новому

Место: Московский академический театр сатиры (Триумфальная площадь, дом 2)

Время: 19:00

А если ваше настроение просит веселья, отправляйтесь в Театр сатиры. Сегодня вечером здесь дают одну из премьер сезона — искрящуюся комедию «Двенадцатая ночь» по пьесе Уильяма Шекспира в постановке Павла Сафонова. Замысловатую историю из жизни жителей вымышленной страны Илларии, в которую кораблекрушение занесло близнецов Виолу и Себастьяна, в Театре сатиры рассказывают в черно-бело-красной стилистике кабаре. Режиссер переносит герцога Орсино, влюбленного в переодетую в мужской костюм Виолу, Себастьяна и очарованную им прежнюю пассию герцога графиню Оливию в начало ХХ века и доказывает: пьесы Шекспира существуют вне времени.

Источник: mos.ru


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: