Москвичи в эти новогодние праздники втрое реже обращались к врачу по сравнению с прошлым годом

Всего московские поликлиники приняли более 150 тысяч пациентов с 30 декабря по 8 января. Из них около 112 тысяч взрослых горожан и порядка 40 тысяч детей. За первые десять дней года врачи также оказали помощь 78 тысячам человек на дому. В среднем на выездах ежедневно работали более 500 медиков. Кроме того, на улицах во время новогодних мероприятий круглосуточно дежурили бригады скорой помощи, а также более 260 врачей и медсестер.

По данным ситуационного центра столичного Департамента здравоохранения, количество больных оказалось меньше ожидаемых показателей. В прошлом году за этот же период в поликлиники обратились свыше 450 тысяч горожан. Снижение числа обращений во многом объясняется отсутствием вспышки сезонного заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) этой зимой, а также масштабной кампанией по вакцинации против гриппа. В Москве она завершилась в декабре прошлого года. По состоянию на 1 декабря прививки в столице сделали 6,755 миллиона человек, в числе которых 1,182 миллиона детей. В мобильных пунктах у станций метро привились 157,4 тысячи москвичей. Впервые прививку можно было сделать в центрах госуслуг «Мои документы» — этой возможностью воспользовались 80 тысяч человек. Таким образом, вакцинация охватила 55,1 процента населения города, что значительно больше, чем в среднем по России (45,9 процента).

«Традиционно в период длительных праздников на медицинских работников ложится особая ответственность. Поэтому мы делаем все необходимое для того, чтобы обеспечить доступность медпомощи для горожан не только в экстренных случаях, но и в плановом режиме», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Как отметил глава Департамента, в течение года жители столицы могут пройти диспансеризацию в поликлинике по месту прикрепления или проконсультироваться со специалистами центров здоровья.

Источник: mos.ru


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: