Зеркальные и кубические ели, северное сияние и световые скульптуры: парки украсили к Новому году

Более 40 новогодних елей, а также сотни огней и гирлянд ждут гостей в московских парках.

В парках, подведомственных столичному Департаменту культуры, завершилась подготовка к Новому году. Аллеи и площади украсили декоративные фонари, сияющие гирлянды, снежинки, золотые звезды и фигуры сказочных персонажей.

 

Оригинальное оформление получили более двух десятков парковых территорий. Среди них «Зарядье», Парк Горького и «Музеон», парк «Сокольники», сад «Эрмитаж» и сад имени Баумана, парк Победы на Поклонной горе, Измайловский парк, парк 850-летия Москвы. Свой праздничный декор подобрали парки Бабушкинский, Лианозовский, Таганский, Воронцовский и Перовский, «Северное Тушино», «Красная Пресня», «Кузьминки» и «Фили».

«В московских парках уже нарядили более 40 новогодних елей высотой от трех до 13 метров. Они будут радовать наших посетителей разнообразием игрушек. В этом году в украшении использовали множество световых элементов, это разнообразные гирлянды, фонарики, объемные скульптуры из светодиодных лампочек, цифры 2018, горящие золотым и серебряным светом. Все украшения, а также искусственные ели можно будет использовать многократно и применять для оформления праздничных площадок в будущем», — рассказали в пресс-службе Мосгорпарка.

Одна из самых необычных новогодних елей — зеркальная — установлена в Парке Горького. Конструкция весит 35 тонн, ее высота составляет 12 метров, а диаметр — шесть метров. Она состоит из двух частей: снаружи новогоднюю ель сделали зеркальной, внутренняя ее часть собрана из светодиодов. В огромную инсталляцию можно зайти и оказаться под лучами яркого света.

«Нам с детства говорят о том, что нужно быть личностью, ни от кого не зависеть и самостоятельно решать все проблемы. Это так, но мы в преддверии Нового года хотим напомнить о другом. О том, как важно быть частью целого: на работе, в дружбе, в любви. Наша елка, как и сам Новый год, — символ единения. И неслучайно она состоит из двух половин. Уберите одну — и елка исчезнет. Все потому, что вместе мы можем добиться большего. И только вместе можем придумать и создать что-то волшебное, искреннее, настоящее», — рассказала Марина Люльчук, директор Парка Горького.

Зеркальная елка не единственное оригинальное новогоднее украшение Парка Горького. Еще там установили световой лабиринт, состоящий из сотен светодиодных лампочек, он повторяет очертания цифр 2018 — символа наступающего года. По этому лабиринту можно гулять, а также фотографироваться и делать селфи на фоне искрящихся лампочек. На Пушкинской набережной гости парка смогут сделать фото с другим арт-объектом — инсталляцией «Селедка под шубой». Она состоит из шести стендов, на которых изображены основные ингредиенты традиционного новогоднего салата. Огромные экраны-слои «Селедки под шубой» выстроены в нужном порядке, образуя целостную композицию.

А на Крымской набережной в парке «Музеон» установили композицию «Греющийся» — деревянного человека, обнимающего большой светящийся камень. По задумке художника Алексея Мартинса, эта скульптура символизирует стремление человека к теплу и свету. Инсталляцию тоже можно обнять, чтобы зарядиться положительной энергией на следующий год или как минимум сделать еще одну эффектную фотографию. На деревянных террасах неподалеку от «Греющегося» расположились светящиеся контуры пряничных человечков. Их высота составляет от 1,3 до 1,9 метра, в каждую фигуру можно зайти, чтобы примерить на себя образ новогоднего персонажа.

Праздничное оформление сделали и в парке «Сокольники». У арок главного входа гостей встречают две кубические восьмиметровые ели, они сияют и переливаются разноцветными огнями в такт играющей в парке музыке. В самих арках установили светящиеся двухметровые снежинки, а на крышах зданий касс появились фигуры оленей — еще одного символа Нового года.

Однако самую необычную инсталляцию в «Сокольниках» можно увидеть на главной аллее — это «Северное сияние». В деревянных арках здесь установили 220 светящихся колец разного диаметра, более тысячи строб-ламп и 500 светодиодных трубок, общая длина конструкции составила 100 метров. Вся иллюминация синхронизирована и создает эффект северного сияния.

Еще в одном парке на востоке столицы — Перовском — нарядили три новогодние ели, украшенные большими красными шарами. Высота двух из них достигает 12 метров, третьей — шести метров. Многие тропинки, дорожки и деревья аккуратно опутали светодиодными лентами, всего на украшение территории потребовалось более 500 метров лент и гирлянд.

В этом же парке можно увидеть светящиеся фигуры снеговиков, медведицу с медвежонком, оленей и лисицу. Кроме того, на уличных фонарях главной аллеи здесь установили 15 ярких надписей-поздравлений с пожеланием любви, удачи и успеха в Новом году.

Яркое оформление получил и парк Победы на Поклонной горе. Например, там можно увидеть более 40 ледяных фигур, каждая посвящена одной из сборных, принимающих участие в чемпионате мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Горожан встречает ледяной Шерлок Холмс, барон Мюнхгаузен и Карлсон, там также появились уменьшенные копии всемирно известных памятников архитектуры. Высота каждой скульптуры составляет от трех до шести метров. В центре фестивальной площадки стоит ледяная копия Московского Кремля высотой 12 метров с пятью башнями.

Кроме того, к новогодним праздникам в парке Победы над чашами шести закрытых на зиму фонтанов появились вальсирующие пары, собранные из сотен лампочек-светодиодов. Высота четырех из них составляет пять метров, остальные чуть ниже — по три с половиной метра.

В украшенных парках можно провести новогоднюю ночь. Департамент культуры Москвы подготовил праздничную программу на Новый год в 22 городских парках. Весело встретить 2018-й можно в Парке Горького, Таганском и Измайловском парках, саду «Эрмитаж», парке Победы на Поклонной горе и других.

Источник: mos.ru


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: