На Поклонной горе установили светящиеся вальсирующие пары

Высота вальсирующих фигур достигает пяти метров, все они установлены над чашами фонтанов парка Победы и будут мерцать разными огнями в ночные часы. В парке также установлен световой тоннель для прогулок, а к 20 декабря появится гигантская стена из светящихся лампочек.

В парке Победы на Поклонной горе к Новому году установили гигантские светящиеся скульптуры и арт-объекты. Так, над чашами шести закрытых на зиму фонтанов появились вальсирующие пары, собранные из сотен лампочек-светодиодов. Высота четырех из них составляет пять метров, а остальные чуть ниже — три с половиной метра.

«Вальсирующие пары не похожи одна на другую, каждая из них выполняет свои танцевальные па. Лица танцующих мужчин и женщин скрыты золотыми карнавальными масками. В вечерние часы эти световые скульптуры будут мерцать и переливаться, производя невероятное впечатление на зрителей», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

На Поклонной горе установили светящиеся вальсирующие пары

В ведомстве отметили, что на Поклонной горе уже установлен один из самых длинных световых тоннелей для прогулок в городе. Его можно найти в центральной части парка. Протяженность тоннеля — 80 метров. Он подсвечен пурпурными и белыми светодиодными лентами, украшен новогодними шарами и еловыми ветками.

К 20 декабря на территории парка возведут световую стену желаний. Она состоит из светящихся лампочек с арками и декором в виде снежинок и звезд. Протяженность конструкции составляет 35 метров. Гости парка смогут пройти сквозь арки световой стены и загадать желание под мерцающими звездами. Также стена понравится любителям ярких селфи и сможет стать праздничным фоном для фотосессий.

На Поклонной горе установили светящиеся вальсирующие пары

В этом году к новогодним праздникам столицу украсят практически четыре тысячи световых декоративных конструкций с 20 миллионами светодиодов. На Тверской, Манежной, Пушкинской площадях и площади Революции, в Камергерском и Газетном переулках, а также в Новопушкинском сквере появились большие световые арки, напоминающие архитектуру Большого и Малого театров и Эрмитажа. Одним из центральных элементов украшения столицы к новогодним праздникам традиционно станут праздничные ели. В Центральном и других округах города планируется установить 268 зеленых красавиц.

Источник: mos.ru


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: