Чем гордится Москва, или Несколько фактов о знаковых объектах столицы

Погулять по самому большому музею в мире, проехать в красивейшем метро и устроить свидание на огромном катке. Все это можно сделать в Москве. О самых-самых объектах столицы сегодня рассказывает сайт Мэра Москвы.

В первый день зимы на ВДНХ открыли самый большой каток в мире. Москва гордится этим рекордом, а жители и гости столицы с удовольствием катаются на коньках в окружении великолепных памятников архитектуры. А чем еще гордится Москва? Рассказываем о столичных рекордах.

Каток на ВДНХ

Каток на ВДНХ начал работу 1 декабря. Он протянулся от павильона «Центральный» до «Земледелия». Его общая площадь — более 20 тысяч квадратных метров, одновременно здесь могут кататься почти пять тысяч человек.

Темой этого сезона стала «Зима твоих достижений», а оформление катка посвятили зимним видам спорта. Здесь можно увидеть арт-инсталляцию с разноцветными полукольцами, которые подсвечивают по вечерам. В программе сезона 2017/2018 года — соревнования, мастер-классы, концерты и фотоконкурсы.

Каток самый большой не только в стране, но и во всем мире. Но не это главное для его посетителей. Намного важнее особая атмосфера, ведь ледовые дорожки расположены в окружении уникальных павильонов и фонтанов, памятников архитектуры. А в сочетании с вечерней подсветкой, инсталляциями и легкой музыкой катание превращается в настоящее волшебство.

Метро как искусство

Принято считать, что Московский метрополитен — самый красивый в мире. Не зря сюда организовывают экскурсии для иностранцев. Если в других городах метро выполняет лишь утилитарную функцию, то в столице России — еще и эстетическую. В вестибюлях и на платформах — великолепные люстры, стены отделаны мрамором, а на потолках лепнина, панно и мозаика. Более 40 станций являются объектами культурного наследия.

«Новослободскую» иногда называют подземной сказкой или каменным цветком. Здесь можно рассмотреть более тридцати стеклянных витражей. На «Таганской» стоит обратить внимание на стреловидные керамические панно с русскими народными мотивами.

Станция «Комсомольская» Кольцевой линии — прекрасный образец сталинского ампира. На потолках здесь величественные панно с сюжетами о борьбе русского народа за независимость. Нельзя обойти вниманием и «Театральную», потолки которой украшают керамические позолоченные барельефы из майолики. На них изображены музыканты народов СССР.

Но особенно выделяется среди шедевров столичной подземки станция «Маяковская». В своде ее центрального нефа можно увидеть 34 овальные ниши, внутри которых находятся лампы освещения и мозаичные панно из смальты. Делали их по эскизам художника Александра Дейнеки. Станция тоже создана в эпоху сталинского ампира, но благодаря некоторым авангардным деталям скорее напоминает стиль ар-деко.

Для украшения «Маяковской» использовали фрагменты дирижабля, сооруженного в свое время по проекту Константина Циолковского. Художественные и конструктивные достоинства станции оценили через год после ее открытия: в 1939 году проект получил Гран-при на Всемирной выставке в Нью-Йорке. А статуса памятника архитектуры станция удостоилась в 1980-м.

Самый большой музей

Московский Кремль — это не только символ российской государственности и комплекс уникальных зданий в самом сердце столицы. Это еще и самый большой в мире музейный комплекс. В него входят Успенский, Архангельский и Благовещенский соборы, Оружейная палата, ансамбль колокольни Ивана Великого, церковь Ризоположения и Патриаршие палаты. А также выставочные залы в Успенской звоннице и Одностолпной палате Патриарших палат.

Всего в музеях Кремля хранится более 160 тысяч произведений искусства. Московский Кремль включен в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно его музеи посещают около двух миллионов человек.

Что можно увидеть в уникальном музейном комплексе? Например, в Оружейной палате хранятся яйца Фаберже, государственные регалии русских царей, экипажи, одежда, а также различные предметы из царской казны и патриаршей ризницы и дары иностранных послов.

В Успенском соборе можно посмотреть на уникальный иконостас и гробницы патриархов. На протяжении долгого времени собор был главным храмом России и усыпальницей митрополитов и патриархов. Колокольня Ивана Великого считалась самым высоким зданием в России на протяжении многих лет — с 1600 года, когда ее надстроили до высоты 81 метр, и до начала XVIII века. Сегодня здесь располагается Музей истории архитектуры Московского Кремля.

Датой основания музейного комплекса принято считать 10 марта 1806 года. Именно тогда в соответствии с указом императора Александра I «О правилах управления и сохранения в порядке и целости в Мастерской и Оружейной палате ценностей» получили статус музея Мастерская и Оружейная палата. Разработкой концепции музея, формированием штата и другими важными вопросами руководил действительный тайный советник Петр Валуев.

Башня в Останкино

Ее зона приема сигнала составляет 120 километров, она может обслуживать около 20 миллионов человек, и с нее открывается потрясающий вид на Москву. А еще это самое высокое свободностоящее сооружение в России и Европе, и высота ее составляет 540 метров. Речь об Останкинской телебашне.

Авторами проекта башни стали известный инженер Николай Никитин, а также архитекторы Леонид Баталов и Дмитрий Бурдин. Говорят, что Никитин придумал проект всего за одну ночь. Прообразом сооружения стал цветок. Если посмотреть на силуэт башни, он действительно напоминает перевернутый цветок лилии.

Башню строили с 1960 по 1967 год и использовали самые современные технологии того времени. Многие из них изобрели в процессе строительства. Останкинская телебашня стала настоящим шедевром инженерии и архитектуры.

Главная ее функция, безусловно, теле- и радиовещание. Но для жителей и гостей города это еще и излюбленная смотровая площадка. Даже две площадки: они располагаются на высоте 337 и 340 метров. Отсюда можно увидеть все достопримечательности столицы.

Останкинская телебашня самая высокая в Европе, но не в мире. Ее обогнали телевизионные башни Токио, Гуанчжоу и Торонто.

Дороги Москвы

Летом компания PricewaterhouseCoopers представила ежегодный сравнительный анализ Москвы относительно других мегаполисов мира. Среди них Нью-Йорк, Сингапур, Гонконг, Пекин, Шанхай, Сеул, Берлин, Лондон и другие. Города сравнивали по показателям градостроительного развития в период с 2009 по 2016 год.

И среди результатов еще один повод для гордости: Москва строит и ремонтирует больше всего дорог в Европе. В 2016 году в столице России ввели в эксплуатацию 104,4 километра новых дорог. Продолжается строительство таких масштабных объектов, как Северо-Западная и Северо-Восточная хорды, а также Южная рокада. В будущем они образуют кольцо неправильной формы общей протяженностью, считая все дороги, развязки и дублеры, 240 километров, а длина основной магистрали — 60,5 километра. На кольце будет 125 искусственных сооружений — эстакад и развязок.

Не за горами новый рекорд. Но он касается не обычной дороги. Третий пересадочный контур (ТПК) станет новой кольцевой линией московского метро. Он соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 километров от уже существующего кольца. На ТПК откроют 31 станцию метро, здесь будет 17 пересечений с радиальными линиями подземки, семь пересадок на направления железной дороги и две — на Московское центральное кольцо. ТПК планируют достроить в 2020 году.

Длина новой линии будет больше 60 километров, в этом и заключается потенциальный рекорд. ТПК может стать самой длинной кольцевой линией метро в мире. Сейчас на первом месте вторая кольцевая Пекинского метро длиной 57 километров.

Источник: mos.ru

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: