Три станции Замоскворецкой линии метро будут закрыты 16 и 17 декабря

Поезда не будут курсировать на участке от «Войковской» до «Речного вокзала». Доехать можно будет только до станции «Сокол».

Станциями метро «Речной вокзал», «Водный стадион» и «Войковская» пассажиры не смогут воспользоваться 16 и 17, а также 23 и 24 декабря. Их закроют для присоединения к Замоскворецкой линии новой станции «Ховрино» — это обязательное условие по строительным нормативам. Такие работы проводят в выходные, когда пассажиропоток значительно меньше. В обычном режиме метрополитен заработает в 05:30 18 и 25 декабря соответственно.

Между «Речным вокзалом» и «Соколом» с остановками у «Войковской» и «Водного стадиона» будут ходить автобусы бесплатного компенсационного маршрута КМ.

Три станции Замоскворецкой линии метро будут закрыты 16 и 17 декабря

Перевозить пассажиров с интервалами меньше одной минуты будут автобусы особо большой вместимости. Их пустят по выделенным полосам. Временные выделенки введут на участке Ленинградского шоссе от дома 1 до Чапаевского переулка.

На некоторых улицах изменится схема движения. Автомобилисты не смогут проехать по:

— участку Беломорской улицы от Валдайского проезда до Ленинградского шоссе;

— дублеру Ленинградского шоссе на участке от 4-го Войковского проезда до дома 13, корпуса 1 по дублеру (до южного входа на станцию «Войковская»);

— 3-му Войковскому проезду;

— улице Зои и Александра Космодемьянских от дома 4, корпуса 2 до Ленинградского шоссе.

Изменения будут действовать также 23 и 24 декабря.

На станции метро «Сокол» будут работать все кассы. Временно там установят 11 автоматов по продаже билетов, а перед входом появится шесть мобильных касс по продаже билетов на одну поездку.

Инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров Московского метрополитена и работники ГКУ «Организатор перевозок» помогут пассажирам сориентироваться и выбрать нужный маршрут.

Сотрудники службы безопасности и УВД на Московском метрополитене будут дежурить на «Соколе».

В районе закрытых станций может осложниться ситуация на дорогах, отметили в Центре организации дорожного движения. Автомобилистам рекомендуют заранее выбирать маршруты объезда, переносить поездки на внепиковые часы и по возможности пользоваться общественным транспортом.

80 процентов жителей района Ховрино после открытия одноименной станции получат метро рядом с домом. Она улучшит транспортную доступность Западного Дегунина и Левобережного, разгрузит «Речной вокзал» в среднем на 20 процентов, а в часы пик — на 25 процентов. Ожидается, что ежедневный пассажиропоток на новой станции составит около 60 тысяч человек.

Источник: mos.ru


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: