Новогоднюю Москву украсят почти четыре тысячи световых конструкций

В городе установят свыше 260 новогодних елей, полюбившиеся горожанам световые шары и тоннели, а также конструкции в виде музыкальных шкатулок, масок и вееров.

К Новому году столицу украсят 3925 различных световых декоративных конструкций с 20 миллионами светодиодов. Об этом на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы рассказал заместитель Мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, в городе разместят уже знакомые жителям световые тоннели и навесы из гирлянд, арки и гигантские светящиеся елочные шары. Установят и конструкции, посвященные театру.

По состоянию на 6 декабря уже было установлено 1434 и подключено 430 конструкций — 39 процентов от общего объема.

На Бульварном кольце и пешеходных зонах центральной части города москвичи и гости столицы увидят световые конструкции в виде музыкальных шкатулок с изображениями Щелкунчика и балерин, а также конструкции в виде театральной атрибутики — масок, вееров и канделябров.

На Тверской, Манежной, Пушкинской площадях и площади Революции, в Камергерском и Газетном переулках, а также в Новопушкинском сквере устанавливают большие световые арочные конструкции, напоминающие архитектуру Большого и Малого театров и Эрмитажа.

На 1800 зданиях включат архитектурно-художественную подсветку, в ней задействовали 335 тысяч светильников.

Традиционно одними из центральных элементов украшения столицы к новогодним праздникам станут праздничные ели. В центре и округах города планируется установить 268 зеленых красавиц. Монтаж праздничных декоративных конструкций завершат к 14 декабря.

Кроме того, в городе появится 1500 поздравительных плакатов на щитах и других рекламных носителях. На 40 цифровых билбордах и медиафасадах зданий на Новом Арбате и здании Центрального телеграфа будут транслировать праздничные видеоролики.

Источник: mos.ru

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: