Загруженность дорог в последние две недели декабря возрастет

Это связано с подготовкой горожан к Новому году и увеличением числа поездок.

Столичные дороги в последние две недели декабря будут более загруженными, чем обычно. Пик активности автомобилистов традиционно приходится именно на эти дни из-за подготовки к Новому году, сообщили в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) Правительства Москвы.

В 2016-м с 14 по 18 декабря в городе было около 3,71 миллиона автомобилей. В предпоследнюю неделю года, с 21 по 25 декабря, их стало в среднем 3,73 миллиона в сутки. Зато в последнюю неделю, когда многие стараются уехать на каникулы, этот показатель резко снизился.

В этом году эксперты прогнозируют аналогичную ситуацию с 15 декабря. Основной пик загруженности трасс ожидается с 25 по 28 декабря, но с 29 декабря на них станет свободнее. 29 и 30 декабря на дорогах не должно быть коллапса, а 31 декабря могут быть лишь локальные затруднения у крупных магазинов, торговых центров и развлекательных заведений.

«В последние две недели декабря дорожная ситуация в Москве действительно будет напряженной. Начинаются предновогодние хлопоты, москвичи и гости столицы совершают большое количество покупок, чаще передвигаются по городу на личном транспорте. В связи с этим в Москве ожидается ухудшение дорожного движения, в частности у торгово-развлекательных центров и крупных магазинов. Также не стоит забывать и о таком немаловажном факторе, как погода», — отметил начальник информационно-аналитического управления ЦОДД Максим Щепаков.

По его словам, в снежные дни и при гололедице резко возрастает количество аварий, что осложняет передвижение. Однако если часть автолюбителей пересядет в это время на общественный транспорт, и пешеходам, и водителям будет гораздо комфортнее перемещаться.

Источник: mos.ru


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: