В Москве выставлен на аукцион Доходный дом XIX века в Хамовниках

Доходный дом XIX века в Кропоткинском переулке (дом 10, строение 1) выставили на аукцион по программе льготной аренды.

Двухэтажное здание, выполненное из кирпича и дерева, является объектом культурного наследия. От улицы дом отделен забором и небольшим двором. В самом здании площадью 353 квадратных метра частично сохранились декоративное убранство, паркет, старинные лестницы и печи.

Новому арендатору предстоит отреставрировать дом и приспособить его под современные нужды. «Инвестор сможет перейти на ставку льготной аренды после того, как выполнит обязательства по восстановлению объекта культурного наследия. На все виды ремонтно-реставрационных работ отводится три года и шесть месяцев», — рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Заявки на участие принимаются до 19 января, сами торги пройдут 25 января 2018 года, сообщает официальный сайт Мэра Москвы.

Программа льготной аренды объектов культурного наследия действует в городе с 2013 года. Исторические памятники сдаются на 49 лет по ставке один рубль за квадратный метр. Перед этим арендатор обязан отреставрировать здание, а затем может использовать по своему усмотрению. Чаще всего в исторических зданиях открывают офисы и представительства компаний.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: