В Москве зафиксирован рост корпоративного и потребительского кредитования

Спросу на услуги банков способствовало замедление инфляции и общее снижение ставок.

Столичные жители и предприниматели в 2017 году стали чаще брать кредиты, рассказал Министр Правительства Москвы, глава Департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов.

«Снизились банковские ставки по кредитам. На фоне замедления инфляции это положительно отражается на росте кредитования и потребления, что дает банковской, торговой, строительной и связанным с ними отраслям экономики стимул для более активного развития», — отметил он.

С января по сентябрь юридическим лицам выдано на 13,2 процента больше кредитов, чем за аналогичный период прошлого года. Объем потребительского кредитования также растет, что, по словам министра, свидетельствует о восстановлении кредитно-финансовой сферы в Москве.

Объем выданных кредитов в рублях вырос на 8,7 процента, а в валюте — в 1,8 раза. Просроченная задолженность предприятий города на 1 октября снизилась на 5,7 процента.

Еще более высокими темпами растет объем выданных москвичам жилищных кредитов. По сравнению с январем — сентябрем 2016 года рост составил 126,3 процента. За девять месяцев 2017 года в Москве зарегистрировано более 120 тысяч договоров на покупку жилья — на 5,8 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. По ипотеке в 2017 году жилья было приобретено на 15,1 процента больше, чем за три квартала прошлого года.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: