Парикмахеры впервые примут участие в конкурсе «Московские мастера — 2018»

Почти 30 процентов «активных граждан» проголосовали за появление новой номинации.

Участники проекта «Активный гражданин» выбрали рабочую профессию, которая должна быть представлена на конкурсе «Московские мастера» в следующем году. В голосовании приняли участие 219,2 тысячи человек.

Большинство москвичей (29,87 процента) поддержали проведение профессионального соревнования среди парикмахеров. Этот вариант оказался наиболее популярным среди молодежи в возрасте до 24 лет. Кроме того, за него активно голосовали жители северо-востока и востока Москвы.

На втором месте — профессия мастера по ремонту обуви. Она набрала 21,64 процента голосов. Представителей этой профессии хотят видеть в конкурсе «активные граждане» старше 35 лет. За этот вариант голосовали преимущественно жители Центрального округа столицы.

Третье место заняла профессия портного. За нее проголосовали 18,66 процента москвичей, в основном — женщины. Вариант оказался востребован жителями Юго-Восточного и Юго-Западного округов.

7,52 процента горожан (чаще всего мужчины и москвичи от 25 до 34 лет) отдали голоса уборщикам производственных помещений. 3,70 процента жителей столицы проголосовали за сотрудников химчисток и прачечных. Их хотят видеть в конкурсе «активные граждане» из Западного, Северного и Северо-Западного округов.

Свои варианты ответа предложили более шести тысяч участников (2,86 процента). Чаще всего они называли профессии сантехника, мастера маникюра и водителя общественного транспорта. 15,74 процента москвичей затруднились с выбором.

Конкурс «Московские мастера» проводится в столице ежегодно. Его главные задачи — популяризация и повышение престижа рабочих специальностей. В творческом состязании участвуют фельдшеры скорой помощи и машинисты кранов, кондитеры и электросварщики, портные и спасатели. В 2017 году конкурс был проведен среди московских поваров. Темы конкурсных заданий были выбраны по результатам голосования в проекте «Активный гражданин».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: