До конца года все кассиры московского метрополитена переоденутся в новую форму

Рабочий костюм выполнен в фирменных цветах метрополитена — красном, белом и сером.

Новую форму одежды начали носить кассиры 66 станций Московского метрополитена. Работники касс получили стильные и комфортные жакеты, жилетки, рубашки, юбки и брюки красного и серого цветов с логотипом метро. Кроме того, сотрудникам выдали ярко-красные головные уборы и шелковые шейные платки.

«Кассиры получили 280 комплектов новой одежды, планируем выдать еще три тысячи. До конца года в едином стиле будут одеты работники касс на всех станциях метро», — рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Женщинам-кассирам выдали две белые рубашки — с коротким и длинным рукавом, красные жакеты с серыми воротниками, красные жилеты, серые юбки и брюки, красные головные уборы и красно-белые платки на шею. На всех предметах гардероба изображен логотип метро. Кассиры также получили специальные бейджи, на которых указаны их должность, фамилия, имя и отчество.

До этого работники касс подземки носили спецодежду голубых тонов. Новые комплекты выглядят более эстетично и аккуратно, добавил Роман Латыпов. Кроме того, пассажирам теперь будет проще заметить в вестибюлях станций одетого в яркую форму мобильного кассира. Они дежурят на «Комсомольской», «Савеловской», «Чкаловской» и «Тушинской»: продают билеты на одну и две поездки, а также управляют потоком пассажиров, при необходимости перенаправляя их в автоматы по продаже билетов.

Московский метрополитен также ввел единые требования к оформлению торговых павильонов и киосков в подуличных переходах, прилегающих к станциям подземки. Правила касаются оформления витрин, дверей, вывесок, освещения и зонирования пространства каждого торгового объекта. В них прописаны и требования к внешнему виду продавцов. Работникам необходимо выглядеть опрятно и носить форменную одежду. На груди консультанта должен быть прикреплен бейдж с его именем.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: