Новогодний салют в Москве запустят с 30 площадок

Пиротехническое шоу стартует в час ночи 1 января. В это время Новый год наступит на всей территории России.

Новогодний салют в Москве запустят с 30 площадок. Праздничные залпы прогремят 1 января в час ночи, сообщил заместитель руководителя столичного Департамента культуры Владимир Филиппов.

«Запускаем салют в час ночи символично — потому что в это время Новый год наступит на всей территории нашей страны», — рассказал он.

Фестиваль «Путешествие в Рождество» и другие праздничные мероприятия стартуют 22 декабря и продлятся до 14 января. Отмечать Новый год будут на 69 площадках по всему городу. «Это не только парки, не только наши традиционные площадки в центре, но и округа», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Частью праздника станут шоу, мастер-классы и квест; город украсят арт-объекты и световые инсталляции.

Часть праздничных площадок впервые разместят на Садовом кольце. Сцены стилизуют под подмостки московских театров. Театральной будет и программа праздника. В ночь с 31 декабря на 1 января площадки будут открыты до 02:00.

«В этом году будут работать 12 концертных площадок для москвичей в округах. Все московские парки начиная с 22 декабря будут дарить новогоднюю атмосферу. Мы ожидаем, что самый пик таких новогодних торжеств придется на период с 30 декабря по 3 января, и в эти дни все московские парки и все наши окружные площадки, где выступят самые популярные артисты, будут ждать москвичей», — добавил Владимир Филиппов.

В дни новогодних праздников, с 2 по 8 января, все московские музеи будут работать бесплатно. Кроме того, во всех столичных библиотеках подготовят детские программы.

Бесплатные приглашения на елку Мэра в этом году получат более 52 тысяч юных москвичей. Посетителей ждут в Гостином Дворе, где с 23 декабря по 7 января ежедневно будет проходить несколько представлений. «В этом году мы увеличили количество билетов, которые раздаем детям — победителям олимпиад, детям, отличившимся в спорте или творчестве, и детям, которые воспитываются в семьях, попавших в трудную жизненную ситуацию», — отметил Владимир Филиппов.

В 2016–2017 годах на «Путешествии в Рождество» побывали больше 12,2 миллиона гостей, а Новый год на его площадках встретили два миллиона человек. Фестиваль порадовал выступлениями уличных театров, пиротехническими шоу, светодинамическими картинами и мастер-классами. 42 площадки украсили нарядные елки и ледяные горки, катки и светящиеся инсталляции. Здесь можно было попробовать чешские трдельники и итальянскую поркетту, купить елочные игрушки и теплые варежки.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: