Магазины, аптеки и кофейни откроют на территории шести ТПУ

Инвесторам предлагают брать в аренду по несколько помещений на разных станциях.

Торговые площади транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы выставили на аукционы. Будущие арендаторы смогут побороться за четыре лота, каждый из которых включает в себя от четырех до шести помещений.

Объекты, о которых идет речь, расположены на территории ТПУ «Сити», «Варшавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка». Их объединили в соответствии с целевым назначением. Так, в один из лотов включено шесть помещений под аптеки, в другой — площади под четыре мини-маркета, в третий — пять помещений для мультицентров бытовых услуг. Еще четыре помещения сдают в аренду под кофейни. Сроки действия договоров аренды — пять и восемь лет.

По словам ведущего аналитика АО «Московская кольцевая железная дорога» Юлии Деревянко, торговые точки помогут повысить уровень комфорта пассажиров Московского центрального кольца. «У москвичей и гостей города появится возможность воспользоваться сервисными услугами, купить продукты, а также свежую выпечку и кофе в дорогу. Торговые точки будут упорядочены, иметь общий фирменный стиль. Кроме того, объединение торговых помещений в лоты обеспечит заключение пакетных сделок, а это позволит придерживаться общей концепции сдачи в аренду, то есть вести работу по единым правилам», — отмечает Деревянко.

В ближайшее время на торги выставят еще около двух десятков лотов. В них войдут площади, предназначенные для торговли промышленными и сезонными товарами, аксессуарами, прессой, мультимедиа, для организации точек общественного питания, оказания услуг операторов сотовой связи и многого другого. Всего для организации торговой инфраструктуры на транспортно-пересадочных узлах МЦК выделят более трех тысяч квадратных метров помещений.

Первые аукционы на право аренды торговых площадей пройдут 14 ноября. Заявки принимаются до 7 ноября. Подробно изучить условия торгов можно на инвестиционном портале столицы.

 


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: