Собственникам зданий напомнили об ответственности своевременно чистить крыши от снега

Если кровли не будут вовремя чистить от снега и наледи, этой работой займутся городские службы. Но затраченные средства придется возместить собственникам зданий.

Московские префектуры начали направлять обращения собственникам нежилых зданий со скатными кровлями, выходящими на тротуары. Им напоминают о необходимости заключить договор на очистку крыш от снега со специализированными организациями либо подготовить персонал и оборудование своими силами.

Обращения направляют собственникам 6880 домов, которые вошли в список объектов первоочередного контроля на предстоящую зиму. Об этом доложил Сергею Собянину на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москве начальник Объединения административно-технических инспекций Дмитрий Семенов.

Ведомство будет контролировать состояние крыш, используя в том числе городскую систему видеонаблюдения. Она позволяет в автоматическом режиме следить за очисткой кровель от снега, за удалением наледи и сосулек с карнизов и водостоков, за своевременной установкой ограждений в местах образования сосулек и свесов снега.

Также Правительство Москвы напоминает, что в соответствии с законом «О благоустройстве в городе Москве», если кровли не будут вовремя очищаться, это сделают городские службы, а потраченные средства будут затем взысканы с собственников объектов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: