Ежедневный пассажиропоток станции МЦК Ростокино увеличился на 40 процентов

Это связано с тем, что почти все пригородные поезда стали делать остановку рядом со станцией МЦК.

Почти на 40 процентов увеличился ежедневный пассажиропоток на станции Ростокино Московского центрального кольца (МЦК). Если в феврале по будням число пассажиров составляло 12,7 тысячи человек, то к середине сентября их количество возросло до 17,9 тысячи.

Значительное увеличение пассажиропотока на станции Ростокино наблюдалось и в декабре 2016 года. Это произошло после того, как по новому, зимнему, расписанию 97 процентов электричек стали делать остановки на шести станциях возле МЦК, в том числе у Ростокина.

«В конце ноября 2016 года пассажиропоток на станции Ростокино составлял около 11,7 тысячи человек. Этот показатель вырос после того, как стала возможной пересадка с пригородных поездов на МЦК, — рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов. — С тех пор пассажиропоток на станции Ростокино увеличился более чем в полтора раза. Это говорит о том, что город действительно стал ближе для многих жителей столицы, Подмосковья и соседних регионов».

Запуск МЦК улучшил транспортную доступность для жителей шести районов Москвы: Коптева, Хорошево-Мневников, Котловки, Нижегородского, Бескудниковского и Метрогородка. Ежедневный пассажиропоток жителей этих районов составляет около 15 процентов от общего числа пассажиров МЦК.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: