Картинная галерея имени Василия Нестеренко открылась в Домике Чехова

Мастер храмовой росписи будет проводить в галерее мастер-классы и лично общаться с гостями.

В выставочном зале «Домик Чехова» на Малой Дмитровке открылась Государственная картинная галерея имени Василия Нестеренко. С этим событием народного художника России поздравил руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

«Благодаря всесторонней поддержке сегодня мы презентуем такое замечательное место в центре Москвы, как Картинную галерею имени Василия Нестеренко. Оно непременно будет связано с русской культурой, с ее лучшими образцами, которыми мы все очень гордимся», — отметил он.

Александр Кибовский добавил, что гости галереи смогут общаться с мастером и посещать его мастер-классы. На самой выставке будут представлены как новые и старые работы художника, так и различные тематические подборки.

Василий Нестеренко в пятницу передал в дар городу триптих «Эхо прошедшей войны», картины «Берег спасения», «Вечерняя молитва», «Ивирон» и другие произведения.

Широкую известность художнику принесли исторические полотна и храмовые росписи. Сейчас его работы хранятся во многих российских и зарубежных музейных собраниях.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: