«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

На Северном обходе Лобни забито 30 свай под опоры путепровода

В Лобне продолжается строительство путепровода через железную дорогу Савеловского направления МЖД в рамках I-го этапа строительства дороги «Северный обход». Объект строится по нацпроекту #БКАД и по поручению губернатора области А. Воробьёва. 

Министр транспорта Подмосковья Алексей Гержик:

«Строительство путепровода одновременно ведётся с левой и с правой стороны — со стороны микрорайона Луговая и со стороны Дмитровского шоссе. В настоящий момент забито 30 свай под опоры будущего путепровода. В общей сложности под фундаменты опор будет забито 472 сваи. Путепровод будет опираться на 4 опоры, к устройству которых планируется приступить в марте. Работы ведутся в графике. Учитывая важность объекта для жителей Лобни, строительство дороги находится на личном контроле губернатора региона Андрея Воробьёва».

Что делают ещё?

меняют грунт

устраивают временные дороги, в том числе подъезд для стройтехники в сторону Дмитровского шоссе

В работах постоянно задействованы порядка 50 строителей и 40 единиц техники, в том числе сваебойная установка.

Что сделают до конца 2021 года?

Приступят к строительству дорог, которые соединят путепровод с Дмитровским шоссе и мкр. Луговая с возможностью выезда на Рогачёвское шоссе.

Общая протяженность I этапа составит 4,7 км, и длина путепровода через железную дорогу — 210 м.

Движение транспорта будет осуществляться по 2 полосам, однако строительство путепровода будет выполнено сразу под 6-ти полосное движение (на полное развитие автодороги).

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: