«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Более 300 искусственных неровностей установили на региональных дорогах Подмосковья

В 38 городских округах Московской области установили более 300 искусственных дорожных неровностей в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«Одним из мероприятий в рамках комплекса мер по повышению безопасности дорожного движения, которое можно выполнять в зимний период, является установка искусственных дорожных неровностей. Более чем на 180 региональных дорогах Подмосковья было установлено свыше 300 искусственных неровностей для принудительного снижения скоростного режима», – рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Он отметил, что в приоритетном порядке данная мера реализована в местах социального притяжения, в том числе на прямых участках дорог возле образовательных учреждений.

«Наибольший объем работ выполнен в Коломенском округе, где установили ИДН на 23 участках дорог, в Егорьевске – на 20, в Дмитрове и Талдоме – на 11, в Истре – на 10 участках дорог», - добавил министр.

Искусственные неровности незаменимы при организации дорожного движения на потенциально опасных участках и нерегулируемых перекрестках. Резинокордовые неровности оборудованы световозвращающими элементами, что делает их заметными в условиях плохой освещенности на расстоянии, достаточном для снижения скорости транспортного средства. Они прочные, устойчивые к повышенным нагрузкам и климатическим воздействиям.

В городском округе Егорьевск ИДН установили в том числе на улице Центральной в поселке Радовицкий, на подъезде к деревне Раменки, а также на улице Антипова в городе Егорьевск. Также искусственные неровности появились на улице Фабричной в Волоколамске, на улице Ленина в Озерах, на улице 28 Июня в Ногинске, на улице Урицкого в Зарайске, на улице Калужской в городе Верея, на улице Коммунальной в Королеве, на проезде №8 в городе Ожерелье, на улице Чайковского в Ступине, у дома №1 на улице Ленина поселка Большевик округа Серпухов.

В городском округе Истра ИДН установили на улицах Урицкого и Шнырева в Истре, на улице Гражданской в Дедовске. В Ивантеевке на улицах Заводской, Новая Слобода и на Студенческом проезде, в Коломне – на улицах Гранатной, Коломенской, Астахова, Девичье поле, проспекте Кирова и Малинском шоссе, в Подольске – на улице Парковой и улице Горького в микрорайоне Львовский. Неровности появились в Талдомском округе на улицах Вокзальной, Седова, Крайней, Горской в городе Талдом, а также на улице Рубцова в поселке Вербилки, на улице Первомайской в поселке Запрудня.

Комплекс мероприятий ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», согласно которому необходимо снизить количество мест концентрации ДТП на 20% по сравнению с 2017 годом, а также снизить показатель смертности в дорожных авариях до 12 человек на 100 тысяч населения.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: