«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В 2 раза снизился объем заготовки населением древесины на дрова в Подмосковье в 2020 году

В Московской области объем заготовки населением древесины на дрова за прошлый год снизился более чем в два раза, сообщили в пресс-службе регионального Комитета лесного хозяйства.

«По сравнению с предыдущим годом объемы отпущенной населению подмосковными лесничествами древесины на дрова в 2020 году снизились более чем в 2 раза и составили 3355 кубометров. В 2019 году этот показатель был 7190,98 кубометра», - рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Подмосковья Елена Казимир.

В Дмитровском, Истринском, Клинском, Ногинском и Сергиево-Посадском лесничествах ГКУ МО «Мособллес» заявок на отпуск древесины на дрова в прошлом году не поступало. Проявили интерес к заготовке дров жители в Звенигородском (829 кубометров), Егорьевском (771), Бородинском (527), Луховицком (356), Ступинском (269), Талдомском (140), «Русский лес» (135), Наро-Фоминском (99), Подольском (70), Волоколамском (49), Виноградовском (40), Орехово-Зуевском (32), Шатурском (30) и Московском учебно-опытном (8) лесничествах.

«Некоторые специалисты связывают ежегодное снижение объемов заготовки древесины на дрова с увеличением числа газифицированных населенных пунктов на территории области, ростом доходов населения, доступностью альтернативных источников для отопления домов, а также принятием Государственной думой РФ закона о сборе валежника, который разрешил гражданам без оформления разрешительных документов бесплатно собирать валежник в лесу», - уточнил заместитель председателя правительства Московской области - министр экологии и природопользования Андрей Разин.

В соответствии с 30 статьей Лесного кодекса Российской Федерации граждане вправе заготавливать древесину для целей отопления, возведения строений и иных собственных нужд, заключив договор купли-продажи лесных насаждений.

Заготовка древесины гражданами на территории области происходит путем заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. Этот порядок утвержден постановлением правительства Московской области от 05.03.2015 № 105/7.

Услугу можно получить через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг в Московской области или региональный портал государственных и муниципальных услуг Подмосковья. Для этого необходимо предоставить следующие документы:

заявление о заключении договора;

копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;

копию документа, подтверждающего право пользования жилым домом (частью жилого дома) или право собственности на него (в случае подачи заявления для целей заготовки древесины для ремонта, реконструкции жилого дома (части жилого дома);

документ, удостоверяющий полномочия представителя (в случае обращения законного представителя физического лица).

Если вы не можете самостоятельно присутствовать, это может сделать ваш представитель по доверенности.

Подробнее: Комитет лесного хозяйства Московской области

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: