«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Последствия неправильного пирсинга устранили подмосковные врачи

В Люберецкую областную больницу поступила пациентка с жалобами на боль, отёк и инородные тела в тканях щёк. За 6 дней до этого девушка установила в обе щеки пирсинг, который из-за сильного отёка полностью ушёл вглубь щёк. В экстренном порядке врачами была  проведена операция по удалению пирсинга с пластикой местными тканями.

Во избежание послеоперационных рубцов на лице молодой девушки, было принято решение оперировать со стороны слизистой путём продления имеющихся от пирсинга проколов. Штанги от пирсинга были обнаружены и удалены в первую очередь.

«Возникла сложность с извлечением металлического шарика, который ушёл в одну из щёк отдельно от остальной части пирсинга. Из-за сильного отёка шарик не прощупывался, на магнит не реагировал. Его расположение мы смогли увидеть только на рентгене черепа, но при открытии рта шарик снова смещался и ориентир терялся, можно сказать искали вслепую. После извлечения всех частей пирсинга из щёк, было произведено ушивание тканей со стороны слизистой, дефекты закрыты лоскутами», – рассказал заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Люберецкой областной больницы Сергей Гревцев. ⠀

Причиной проблемы врачи назвали неправильный подбор пирсинга - он был не подходящей длины и диаметра. Мастер не учел размер и последствия возможного отёка. При попытке раскрутить и вытащить пирсинг все части украшения ушли внутрь мягких тканей щёк, после чего девушка обратилась за медицинской помощью. В настоящий момент пациентка выписана из стационара под амбулаторное наблюдение врача стоматолога-хирурга по месту жительства.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: