«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Нарушителей чистоты в Реутове помогли выявить камеры наблюдения

Видеокамеры, фиксирующие нарушения правил выброса крупногабаритного и строительного мусора, установлены в подмосковном Реутове, они позволили выявить уже несколько нарушителей порядка, говорится в сообщении пресс-службы главы муниципалитета, секретаря местного отделения партии "Единая Россия" Станислава Каторова.

«В Реутове были установлены несколько «фотоловушек» для борьбы с теми, кто выкидывает крупногабаритный или строительный мусор на территории города. Несмотря на то, что на территории города есть 126 контейнерных площадок и ежедневно работают 5 машин по вывозу ТКО (твердые коммунальные отходы) и 2 по вывозу РСО (раздельный сбор отходов), жители часто сообщают о мусоре, выброшенном прямо на улицах. Скрытые камеры наблюдения, установленные по поручению губернатора Подмосковья, помогают нам выявлять нарушителей и выставлять им штрафы за загрязнение территорий», - приводятся в сообщении слова Каторова.

Уточняется, что таким образом удалось ликвидировать стихийную свалку во дворе жилых домов 10, 12 и 14 по Транспортному переулку, также строительный мусор, старая мебель и другие отходы часто появляются рядом с мусорными баками по адресу улица Новая, 15, нарушители также выявлены.

«Адреса, по которым установлены камеры, мы не будем озвучивать. Однако в этом и нет смысла, скоро они будут установлены по всему городу. Считаю такую борьбу со свалками у жилых домов разумной», - пояснила начальник отдела по вопросам ликвидации самовольных, недостроенных объектов и экологии администрации городского округа Реутов Надежда Крылова.

За выброс крупногабаритного мусора на территории города нарушителям грозит административный штраф по ст. 8.2 КОАП РФ на юридических лиц от 100 тысяч рублей.

В пресс-службе напомнили, что в июле 2020 года в Реутове на улице Новой, владение 1 по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева открылась бесплатного приема крупногабаритных отходов «Мегабак». Любой житель может самостоятельно приехать и оставить здесь крупногабаритный мусор, который нельзя выбрасывать в обычные контейнеры. Для вывоза строительных отходов жители Реутова также могут заказать бункер, эта услуга платная.

Глава муниципалитета Станислав Каторов призвал горожан подключиться к работе по соблюдению чистоты на территории Реутова.

«Сделать наш город идеально чистым мы можем только вместе. Прошу всех неравнодушных граждан отправлять ваши фото и видео с фиксацией фактов выброса мусора в неположенных местах на электронный адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript », - написал он в аккаунте социальной сети Инстаграм.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: