«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Сегодня открыт обновленный автовокзал «Щелковский»

Автовокзал «Щелковский» обслуживал пассажиров более 40 лет и за это время изрядно износился и морально устарел. В 2014 году Андрей Воробьёв принял решение о постройке Многофункционального центра, включающего в себя автовокзал, торговые и развлекательные помещения, а также большой паркинг  на 3-х подземных этажах.

Сегодня открывать автовокзал «Центральный» приехали Андрей Воробьёв и Сергей Собянин. Для пассажиров имеется зал ожидания, комната матери и ребёнка, справочная, камера для хранения багажа. Автовокзал оснащён современными системами транспортной безопасности и всем необходимым для удобства маломобильных граждан.С «Центрального» будут отправляться в рейсы более 1 млн пассажиров в год, а общая площадь автовокзала с прилегающей территорией более 17 тыс. кв. метров, что делает его крупнейшим автовокзалом в РФ.

В рамках сотрудничества по развитию транспортной инфраструктуры Московского региона новый автовокзал перейдет в собственность Москвы. Он станет частью единой городской транспортной системы и свяжет столицу с десятками городов Подмосковья. Соответствующее соглашение подписали сегодня губернатор МО и мэр Москвы.

"В 2012 году Президент создал дирекцию Московского транспортного узла, понимая, насколько важно для комфорта жителей развитие дорог, пригородного и ж/д сообщения. Нами совместно с федеральным Правительством реализована огромная программа. И мы уже видим первые результаты: и МЦД, которое при поддержке Москвы запущено, и новые вокзалы - все это комфорт и качество жизни наших жителей. Жители Москвы и Подмосковья пользуются разными транспортными картами. С января, благодаря нашей совместной стратегии, появится единая карта, и действовать она будет на железнодорожном сообщении, в автобусах - везде", - сказал Андрей Воробьев.

"Транспортное сотрудничество с Московской областью является стратегическим, потому что совершенно очевидно, что без единой стратегии транспорта невозможно развиваться ни Подмосковью, ни Москве", - поддержал губернатора Сергей Собянин.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: