«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В 2021 году в Московской области будет запущено 7 новых транспортных маршрутов к станциям МЦД

Также запланировано изменение 4 смежных межрегиональных маршрутов

Комитет Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации 27 октября провёл заседание, в ходе которого обсудил вопрос развития Московских центральных диаметров.

В ноябре прошлого года были запущены две линии диаметров - МЦД-1 от Одинцово до Лобни и МЦД-2 от Нахабино до Подольска. Ими пользуются 180 тыс. жителей шести муниципальных образований Московской области, это городские округа:

Одинцовский;

Подольск;

Ленинский;

Лобня;

Долгопрудный;

Красногорск.

Заместитель начальника Управления пассажирского автомобильного и наземного электрического транспорта Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Олег Ивановский отметил, что запуск МЦД потребовал пересмотра и оптимизации транспортной сети в Московской области. Было запущено 9 новых маршрутов к станциям МЦД:

6 межмуниципальных маршрутов позволяют жителям Красногорска, Истры, Лобни, Дубны, Мытищ Долгопрудного, Дмитровского городского округа добираться до станций МЦД «Нахабино», «Лобня», «Хлебниково».

3 муниципальных маршрута - два в Одинцовском городском округе (к станциям «Одинцово», «Баковка»), один в Красногорске, к станции «Пенягино».

«Министерство регулярно анализирует пассажиропоток. Статистика показала, что даже не смотря на пандемию, станции МЦД востребованы у пассажиров. Этот вид транспорта удобен людям, его надо развивать», - подчеркнул Олег Ивановский.

Так, во втором квартале 2021 года в области планируется запустить ещё 7 новых маршрутов к станциям диаметра – четыре к МЦД-1 и три к МЦД-2:

«Можайск – ст. МЦД Одинцово»;

«Руза – ст. МЦД Одинцово»;

«Тучково – ст. МЦД Одинцово»;

«Верея - ст. МЦД Одинцово»;

«Протвино – ст. МЦД Подольск»;

«Серпухов – ст. МЦД Подольск»;

«Пущино – ст. МЦД Подольск».

Также запланировано изменение 4 смежных межрегиональных маршрутов. Это позволит обеспечить транспортную доступность для жителей микрорайона Южный (Красногорск) к станции МЦД «Пенягино», а также свяжут деревни Путилково, Сабурово, Гаврилково (Красногорск) со станцией МЦД «Волоколамская».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: