«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Московской области браконьеры нанесли ущерб водным биоресурсам почти на полмиллиона рублей

На реке Ока на территории городских округов Ступино и Коломенского Московской области при проведении контрольно-надзорных мероприятий отделом государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Московской области Московско-Окского территориального управления Росрыболовства выявлены факты нарушения законодательства в области рыболовства и сохранения ВБР.

В ходе рейдов задержаны граждане, которые осуществляли вылов стерлядей в количестве 21 особи и раков (3 501 экземпляр) запрещенными орудиями лова. Согласно таксам для исчисления размеров взыскания за ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам и беспозвоночным, составил 498 627 рублей.

У нарушителей изъяты стерляди и раки, незаконные орудия лова – две сети, десять раколовок и две лодки, которые были использованы для осуществления преступного умысла.

Московско-Окское ТУ Росрыболовства напоминает, что в соответствии с пунктом 30.25.3 Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна запрещены к вылову стерлядь, раки, а также кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), сом пресноводный, хариус, подуст, белоглазка, синец, чехонь, берш, миноги. Также согласно пунктов «а», «б» статьи 29 Правил рыболовства при осуществлении любительского и спортивного рыболовства запрещается применение сетей всех типов и применение раколовок более трех штук на одного гражданина, длина, ширина и высота, которых не должны превышать 80 см.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 03.11.2018 г. № 1321 «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причинённого водным биологическим ресурсам» за незаконный вылов одного экземпляра стерляди сумма ущерба составляет 4 572 рубля, рака – 115 рублей.

Данные правонарушения содержат признаки преступления, ответственность за совершение которых предусмотрена ст. 256 УК РФ. Материалы дела будут переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: