«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Подмосковные врачи провели уникальную онкологическую операцию

Женщина с раком яичников III стадии и метастазами в брюшной полости поступила в Московский областной онкологический диспансер с показаниями к оперативному вмешательству. Врачами-онкологами гинекологического отделения № 5 было решено провести редкую комбинированную операцию по удалению  злокачественной опухоли одновременно с применением новейших технологий химиотерапии. Внутрибрюшная аэрозольная химиотерапия под давлением – одна из самых современных и инновационных методик, позволяющая донести лекарство точечно в пораженный  орган брюшной полости.

Суть операции в том, что одномоментно выполняется циторедуктивная операция, то есть полное удаление максимального количества злокачественной опухоли и внутрибрюшная аэрозольная химиотерапия под давлением (PIPAC).

«Решение провести именно такую схему операции было принято с учетом хороших перспектив на положительный результат, – считает заведующий отделения №5 Алексей Дзасохов. – Такое сочетание: циторедуктивной операции и PIPAC – единственная возможность улучшить результат лечения».

Операция длилась 2,5 часа. В послеоперационном периоде был проведен один курс химиотерапии. Весь комплекс лечения пациентка перенесла удовлетворительно и без осложнений была выписана домой.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: