«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На станции Поварово в Подмосковье построят пешеходный тоннель

Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на строительство перехода на остановочном пункте Октябрьской железной дороги в Солнечногорском районе. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Остановочный пункт Поварово расположен на железнодорожной линии Санкт-Петербург - Москва в одноименном поселке городского типа в Солнечногорске. В 2013 году Главгосэкспертиза России уже выдавала положительное заключение по проекту строительства пешеходного тоннеля на станции Поварово открытым способом. В ходе реализации объекта проектная документация была переработана, что потребовало нового проведения государственной экспертизы. Корректировкой проектных решений, одобренных Главгосэкспертизой России, предусмотрено ведение работ закрытым способом. Кроме того, были изменены местоположение оси тоннеля и самого сооружения, конструкция и габаритные размеры перехода.

Тоннель будет состоять из непосредственно тоннельной части, а также вспомогательных помещений - электрощитовой, комнаты хранения уборочного инвентаря и водомерного узла. Длина тоннеля - 33,25 м - принята с учетом перспективы строительства третьего главного пути на участке Клин-Крюково. Подходы к переходу обеспечиваются по улицам Вокзальная и Привокзальная площадь.

При благоустройстве территорий на выходах проложат пешеходный тротуар и площадку из брусчатки, а также восстановят газон. Со стороны выхода на Привокзальную площадь пешеходный тротуар пройдет от перехода и расположенной рядом автобусной остановки к павильонам билетных касс и турникетов для выхода на первую платформу и к пешеходному переходу перед перекрестком с улицей Горной.

В ходе реализации проекта будут созданы все необходимые условия для людей с ограниченными физическими возможностями

Корректировку проектной документации выполнили в Филиале ООО «РСРС ГмбХ Рэйлвэй Инфрастракчер Проджектс». Застройщик и источник финансирования работ – ОАО «Российские железные дороги».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: