«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Подмосковье подвели итоги первой реабилитационной смены для детей, переболевших COVID-19

С начала июля в Детском клиническом многопрофильном центре (ДКМЦ) Московской области принимают детей, переболевших коронавирусом в тяжелой и среднетяжелой формах. Зачастую – вместе с родителями, чтобы пусть и санаторное, но все же лечение не стало стрессом для маленьких пациентов.

Коронавирусные пневмонии нередко влекут за собой осложнения в виде фиброзов, бронхоэктатической болезни, хронических бронхитов. Специально для переболевших детей подмосковные врачи разработали особую программу реабилитации. В нее входит дыхательная гимнастика, кинезиотерапия, соляная пещера, массаж, водные процедуры, ЛФК. Все это поможет восстановить работу органов дыхания и оздоровить весь организм. Проходит реабилитация в санаторном отделении ДКМЦ, которое полностью перепрофилировано для работы с детьми, переболевшими коронавирусом.

«Сейчас в отделении еще лечатся 24 ребенка. Для каждого – своя оздоровительная программа. В основе – особый вид дыхательной гимнастики, которая задействует пассивную и активную мускулатуру. Специальные упражнения позволяют изменять функциональную емкость легких и другие параметры газообмена, улучшают кровоснабжение, помогают восстановить правильное дыхание у ребенка. 40 детей уже прошли восстановительный курс и выписаны домой», - рассказала главный внештатный педиатр Минздрава Московской области, главный врач ДКМЦ МО Нисо Одинаева.

Чтобы получить путевку на реабилитацию после коронавирусной пневмонии, родителям нужно обратиться к участковому врачу. Врач подготовит нужные документы и направит их в электронном виде в санаторно-курортный отдел ДКМЦ МО. Затем врачи центра созвонятся с родителями и подберут подходящую дату.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: